Решение Nvidia о борьбе с майнерами привело к подорожанию игровых ноутбуков

В Америке начали дорожать игровые ноутбуки. Об этом сообщило издание PCGamesN, объяснившее, что подорожание только начинается, и что на самом деле случится первым: цены на ноутбуки подскочат до неба, или их просто не станет в продаже – непонятно. Но зато понятно, кто именно стоит за этой нехорошей тенденцией. Этими кем-то оказались, конечно же, майнеры, и, как ни странно, сама Nvidia.

Дело оказалось в том самом решении начальства «зелёной» компании ограничить на 50% добычу Эфириума на видеокартах RTX 3060, но весь нюанс в том, что это ограничение не коснулось тех RTX 3060, которые предназначаются для ноутбуков. Поэтому в последнее время их стали скупать самым активным образом, и издание, обращаясь к читателям, предлагает тем, кто собирался приобрести игровой ноут, не медлить с этой затеей.

Вот и пожалуйте порассуждать: был ли это специальный трюк от Nvidia, где хотели поднять ценность ноутбуков с этой моделью видеокарты, или всё случилось само собой? Но в любом случае, пока мыльный пузырь криптоденег не лопнет, мы продолжим ещё долго наблюдать дефицит видеокарт на рынке.

Комментарии для сайта Cackle