Игра Microsoft не выйдет на Xbox. Arkane подтверждает эксклюзивность Deathloop

10.03.2021 - 19:06

Оцените иронию: шутер Deathloop, разрабатываемый французской студией Arkane, принадлежащей Bethesda, не собирается выходить на Xbox. И это особенно интересно в свете того, что всем этим теперь владеет Microsoft.

Этот вопрос заинтересовал многих на фоне выступления начальства мелкомягких, заявивших об эксклюзивности некоторых игр от приобретённых компаний. И вот представитель Arkane, в интервью изданию Gameinformer, рассказал вот о чём: «Приобретение не повлияло на текущую разработку Deathloop, которую мы создаем исключительно для консоли PlayStation 5, а также для ПК».

Звучит так, как будто бы Deathloop не выйдет на Xbox X в принципе. Хотя есть и такая теория, что эта игра всё же выйдет когда-нибудь на консолях Xbox, но для этого ей нужно постараться, и хорошо выступить. В случае финансового неуспеха, о расширении платформ вести речь не придётся.

Ну и да, Xbox не очень популярна в наших краях, поэтому ценность этой новости не в том, что Deathloop не выйдет на консоли Microsoft, а в том, что уже разрабатываемые игры Microsoft не будут лишать права выхода на PlayStation, будь это новый Doom, The Elder Scrolls или Dishonored.

Попробуйте эти игры

09
Apr 21
Интересную историю рассказал некто Алан Кёртц – директор по дизайну, работавший над Battlefield 5, и поведавший о том, что эту игру нужно было спасать, и что это...
Back to Top