Игра Microsoft не выйдет на Xbox. Arkane подтверждает эксклюзивность Deathloop

Оцените иронию: шутер Deathloop, разрабатываемый французской студией Arkane, принадлежащей Bethesda, не собирается выходить на Xbox. И это особенно интересно в свете того, что всем этим теперь владеет Microsoft.

Этот вопрос заинтересовал многих на фоне выступления начальства мелкомягких, заявивших об эксклюзивности некоторых игр от приобретённых компаний. И вот представитель Arkane, в интервью изданию Gameinformer, рассказал вот о чём: «Приобретение не повлияло на текущую разработку Deathloop, которую мы создаем исключительно для консоли PlayStation 5, а также для ПК».

Звучит так, как будто бы Deathloop не выйдет на Xbox X в принципе. Хотя есть и такая теория, что эта игра всё же выйдет когда-нибудь на консолях Xbox, но для этого ей нужно постараться, и хорошо выступить. В случае финансового неуспеха, о расширении платформ вести речь не придётся.

Ну и да, Xbox не очень популярна в наших краях, поэтому ценность этой новости не в том, что Deathloop не выйдет на консоли Microsoft, а в том, что уже разрабатываемые игры Microsoft не будут лишать права выхода на PlayStation, будь это новый Doom, The Elder Scrolls или Dishonored.

Комментарии для сайта Cackle