Очки дополненной реальности HoloLens послужат армии США

Всё к этому шло. Очки дополненной реальности HoloLens не смогли прижиться в игровой индустрии, зато, видимо, приживутся в Пентагоне, который закупил для армии США 120 тысяч экземпляров этой гарнитуры.

Как сообщает издание CNBC, соответствующий контракт уже был заключён с Microsoft, где ранее рассказывали о том, что HoloLens, мол, сложное, капризное и дорогое устройство, которое будет непросто реализовать на рынке видеоигр. Контракт рассчитан на 10 лет, так что можно теперь твёрдо говорить, что Microsoft не только игровая, но и вполне военная компания.

Нужно пояснить, что армейская вариация HoloLens получилась совсем не такой, какую мы помним по первым анонсам мелкомягких. Теперь это многолинзовый шлем, имеющий абсолютно футуристический дизайн, обладающий функцией тепловизора, прибора ночного видения, способностью выводить на дисплей камеры дронов или других солдат, и, наконец, транслировать то, что видит обладатель шлема в штаб.

До создания управляемого экзоскелета, в который должен помещаться подопытный для участия в Королевской Битве, остался один шаг.

Комментарии для сайта Cackle