Bloomberg: PS 5 и Xbox X не хватает, из-за дефицита деталей, стоимостью в $1

Издание Bloomberg рассказало о том, что глобальный дефицит новых консолей связан с острой нехваткой мелких и дешёвых деталей, часть их которых стоят около доллара.

Среди основных виновных были названы драйвер дисплея и система управления энергопотреблением. Они стоят сущую ерунду, но проблема в том, что их используют ещё и при производстве смартфонов, телевизоров и даже автомобилей, поэтому на всех не хватает.

В итоге получился настоящий снежный ком: человечество ушло на домашний карантин, поэтому сильно замедлило общемировое производство, но вместе с этим резко востребовало плодов этого самого производства в виде домашней электроники в том числе, потому что дома скучно.

Немедленно вспоминается история с переносом старта продаж PlayStation 3 на год, из-за сложностей с поставками пластиковой линзы для оптического привода, стоимостью в 5 центов. И похоже, что этот кризис системный, поскольку нехватка комплектующих носит такой широкий размах, что дошла даже до мелких деталей, которые в былое время были общедоступны.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top