Показан геймплей Age of Empires 4 и раскрыты новые подробности

На канале Xbox в YouTube состоялся геймплейный показ Age of Empires 4, который также носил строго рекламный характер, поскольку нам демонстрировали глубоко постановочные сцены. Тем не менее, несмотря на специальную подготовку, по рядам геймеров пробежал ропот по поводу графики, которая оказалась не настолько хороша, насколько могла бы. Игру нельзя назвать некрасивой, но те, кто ждал от неё чего-то большего, явно разочарованно вздохнули.

В общем нам продемонстрировали три геймплейных трейлера, посвящённых основной сюжетной кампании, Китаю и Индии. Был ещё короткий тизер сражений на воде, который приберегли на будущее. Что до сроков релиза, то пока что всё непонятно, поскольку на данный момент было сказано о закрытых бета-тестах до конца года. Когда именно – не ясно, но звучит не очень обнадёживающе.

Также было сказано о выпуске коллекции из трёх предыдущих частей с дополнениями и некоторыми техническими исправлениями.

От себя отметим странный упор на демонстрацию постановочных битв, когда войска выстраиваются в красивые узоры и демонстрируют тактические манёвры, типа нападений из кустов. Выглядит это, конечно, красиво, но реальная игра в руках реальных игроков будет отличаться очень сильно.

Комментарии для сайта Cackle