Создателей This Land is My Land критикуют за «присвоение индейской культуры»

В Твиттере разгорелся занятный скандальчик. Некто Шона Бейкер обвинила создателей симулятора выживания This Land is My Land в присвоении и эксплуатации индейской культуры. Конкретно девушка вознегодовала от того, что в коллективе студии-разработчика нет ни одного коренного представителя Америки, то есть индейца. Следовательно, они просто зарабатывают деньги на чужой культуре, что недопустимо, и поэтому Valve должна удалить эту игру из Steam. Отдельным образом мисс Бейкер возмутило то, что в игре нет упоминания настоящих индейских племён.

Дальше – больше. Создатель This Land is My Land, студия – из Украины, где, как вы сами понимаете, с индейцами не сложилось. Разработчики в ответ заявили, что знают индейцев, которые играют в данную игру и остались довольны, и что в своей игре они не только не унижают коренные народы Америки, но и вовсе даже поддерживают.

Правда, когда зачинщица ссоры поняла, что дело не выгорит и её не поддержали, она удалила часть своих сообщений, а проходившие мимо ещё и поблагодарили её за то, что та рассказала им об этой игре, о которой ранее они ничего не знали.

Комментарии для сайта Cackle