Создатель Days Gone наезжает на Sony и предлагает игрокам тратить больше денег

На все деньги выступил главный сценарист Days Gone, ныне уже не работающий на Sony, Джон Гарвин, который сделал два громких заявления по поводу всей этой истории с отменой разработки второй части.

Для начала он заявил о том, что в Sony очень любят цифры и чрезвычайно трепетно относятся к оценкам на рейтинговых ресурсах. Конкретно он сказал, что «оценка на Metacritic – это всё», а там, как мы знаем, Days Gone выступила непривычно плохо, как для эксклюзива PlayStation, собрав 71 балл от прессы и 8,3 балла от геймеров.

Ну а далее он напрямую обратился к самим игрокам, которых беспокоит отказ от развития данной франшизы. Он призвал их «купить игру по полной цене, если она вам нравится», причём желательно ещё до релиза, а не ждать скидок и распродаж.

Тем временем, петиция с требованием к Sony дать добро на разработку Days Gone 2, собрала уже 31 000 подписей. Что ни говорите, а в игровой сфере эта петиция получилась одной из самых популярных за последние годы. Конечно, вряд ли до Sony смогут достучаться таким вот образом, но ситуация всё равно показательная.

Комментарии для сайта Cackle