В CD Projekt RED защищают интеллект ботов в Cyberpunk 2077

В CD Projekt RED защищают интеллект ботов в Cyberpunk 2077

В CD Projekt RED внезапно встали на защиту ботов из Cyberpunk 2077, чей искусственный интеллект частенько поругивают.

На Reddit выложили отрезок игровой трансляции, в которой участвовали главный дизайнер уровней Cyberpunk 2077, Майлз Тост, и главный дизайнер квестов, Павел Саско. Последний, собственно, и решил прокомментировать эту тему.

Пан Саско подтвердил, что аудитория систематически критиковала искусственный интеллект жителей Ночного города, и объяснил, что он на самом деле не так глуп как кажется. Согласно его заявлению, интеллект очень хорошо знает местоположение игрока, он может его найти и может делать «много разных вещей», но разработчикам пришлось скорректировать действия NPC, потому что изменение их возможностей сделало бы игру «несправедливой и невероятно сложной».

Как подчеркнул Саско, разработчики, ответственные за это киберпанковское приключение, не пытались сделать ботов мудрыми, а просто стремились добиться максимально человечного поведения. План состоял в том, чтобы показать, что интеллект бота тоже может ошибаться и неверно оценивать ситуацию, точно так же, как интеллект настоящего человека.

Комментарии для сайта Cackle