Выходцы из Blizzard хотят упростить и осовременить жанр стратегий

Выходцы из Blizzard хотят упростить и осовременить жанр стратегий

Выходцы из Blizzard, создавшие свою собственную студию под названием Uncapped Games, рассказали о проекте, над которым работают.

Этой игрой будет стратегия в реальном времени, в которой разработчики собираются воплотить своё собственное видение, создав, по сути, новый, современный жанр. Было сказано о том, что, несмотря на годы, стратегии в реальном времени всё ещё имеют архаичные механики, из-за которых от игроков требуются серьёзные навыки в управлении, что подходит не всем. Поэтому они хотят сделать такую стратегию, с таким простым управлением, которое смогли бы освоить вообще все, и в которой победит не тот, кто быстрее кликает мышью.

Примечательно, что Uncapped создана под эгидой китайской корпорации Tencent, и что фактически та студия является крылом компании Lightspeed & Quantum Studios, известной по PUBG Mobile, так что не исключено, что эта будущая стратегия окажется в том числе и игрой для мобильных устройств, где как раз очень любят простоту.

Упомянутую скорость кликов, о которой идёт речь, вы можете увидеть в нижеследующем видео, где в Star Craft 2 играет один из киберспортсменов.

Комментарии для сайта Cackle