PS 5 побеждает Xbox X в гонке продаж

PS 5 побеждает Xbox X в гонке продаж

Издание VGChartz опубликовало данные продаж консолей во всём мире, коснувшись PS 5, Xbox X и Nintendo Switch. И сразу нужно сказать, что приставка Sony победила на всех направлениях.

За 32 недели со старта продаж было реализовано 9,3 миллиона PS 5, 6,5 миллионов Switch и 5,5 миллионов Xbox Series X/S. При этом PS 5 победила и в США и в Европе и в Японии. Тандем новых Xbox смог вырваться на второе место в США, но при этом нещадно проиграв в Японии, где было продано только 54 тысячи экземпляров, тогда как тираж PS 5 там составил 838 тысяч.

В общем, похоже, что Страна Восходящего Солнца всё ещё продолжает сопротивляться экспансии Microsoft, которой очень хочется вытеснить Sony с местного рынка так же как Sony подвинула саму Microsoft с рынка Северной Америки. Возможно, приобретение SEGA, о котором говорят уже давно, поможет решить эту проблему. Ну а пока PS 5 уверенно побеждает Xbox X в гонке продаж, как когда-то PS 4 побеждала Xbox One, из-за чего мелкомягкие даже перестали публиковать данные учёта продаж, а Фил Спенсер недавно назвал запуск Xbox One «непростым».

Комментарии для сайта Cackle