В Австралии могут прижать игры с лутбоксами

В Австралии могут прижать игры с лутбоксами

Государственные чиновники Австралии, несмотря на то, что любят поучать других насчёт соблюдения всевозможных свобод, у себя ведут довольно строгую политику, в том числе в отношении тех же видеоигр, особенно тех, в которых есть лутботксы.

Как сообщает издание Kotaku, член австралийского парламента, Эндрю Уилки, являющийся делегатом штата Тасмания, заявил о готовящемся законопроекте, чья суть сводится к присвоении игр с лутбоксами рейтинга 18+, а также дополнительным уведомлениям на обложках о том, что в таких играх есть подобная механика.

Мистер Уилки не берётся утверждать, что игровые компании с младых ногтей намеренно превращают детей в азартных игроков, но то, что подобные вещи в видеоиграх оказывают на детскую психику своё пагубное влияние, это, по его мнению, несомненно. Ну, а мы напомним, что большинство популярных спортивных симуляторов, типа той же FIFA или NBA 2K, имеют возрастной рейтинг 3+, что уже давно является проблемой для родителей, у которых банковская карта намертво привязана к консоли и не требует никаких паролей для проведения транзакции.

Игра
Комментарии для сайта Cackle