Tencent может купить Crytek ради помощи китайской армии

Tencent может купить Crytek ради помощи китайской армии

Знатный скандал разгорелся в Германии, после того как местный новостной таблоид Bild мощно набросил на вентилятор новость о том, что китайская корпорация Tencent де, собирается приобрести местную игровую компанию Crytek, известную по шутер-сериалу Crysis, и самое главное, что после заключения сделки, ресурсы Crytek, якобы, пустят на нужды развития китайской армии.

В Bild даже сумму сделки указали – 300 миллионов евро. Правда, написал об этом журналист Джулиан Рёпке, который ранее неоднократно отмечался взятыми с потолка политическими вбросами. Но в этом случае он привёл такие тонкие подробности, что не поверить – сложно.

По его словам, приобретение планировалось замаскировать, ибо покупать Crytek хотели через нидерландскую компанию Proxima Beta Europe, принадлежащую Tencent. Аналогичным образом китайцы уже, мол, выкупили 22% акций ещё одной игровой студии – Dontnod Entertainment.

И, якобы, китайцам совсем не интересна франшиза Crysis, как таковая. Главная причина покупки, дескать, состоит в том, что разработчики, используя свой движок CryEngine, уже поставляли ряду стран НАТО военные симуляторы для обучения солдат. В самой Crytek на данный момент никаких заявлений на этот счёт не сделали, и вооружится ли китайская армия нанокостюмами – доподлинно неизвестно.

Комментарии для сайта Cackle