Battlefield 2042: без оффлайна и с разделённым кроссплеем

Battlefield 2042: без оффлайна и с разделённым кроссплеем

В DICE провели небольшую конференцию, ответив на наиболее популярные геймерские вопросы, касаемо Battlefield 2042.

Итак, о самом главном: в игре не будет оффлайн-режима. Даже в перестрелках с ботами вам понадобится Интернет. Зато будет кроссплей, но при этом ПК-шники, а также владельцы PS 5 и Xbox X будут в одной песочнице, а владельцы PS 4 и Xbox One – в другой. Но при этом переносить купленные или заработанные предметы между аккаунтами, включая разные поколения консолей, будет можно.

В самой игре будет три глобальных режима: против ботов, против ботов в кооперативе и мультиплеер с PvP, но и там также могут быть боты, полностью отключить которых нельзя.

Наземную технику можно призывать из любой точки карты. Также в неё, включая лётную, можно попасть сразу с экрана высадки. Позже в игру будет добавлена морская техника, но пока что у разработчиков другие приоритеты. При этом у каждой из фракций будут свои уникальные типы транспорта.

В остальном было сказано о семи огромных картах, десяти специалистах и их уникальной экипировке. А что до небоскрёбов, то вести бои на каждом этаже будет нельзя. По словам разработчиков, если сделать так, то получилась бы карта внутри карты, что сильно бы отвлекало от изначальной геймплейной задумки.

Комментарии для сайта Cackle