Российская космо-стратегия HighFleet всё-таки вышла

Российская космо-стратегия HighFleet всё-таки вышла

В Steam состоялся релиз семилетнего долгостроя HighFleet – российской космо-стратегии с экшен-элементами, которую разрабатывал один единственный человек – Константин Кошутин, и который всё-таки смог добраться до полноценного выхода, ознаменованного в Steam оценкой в 83 балла.

HighFleet предлагает необычную смесь стратегического планирования и боёв в воздухе с завоеванием пустыни в крайне необычной атмосфере, являющейся чем-то средним между вселенными Кин-Дза-Дза и Дюны.

Сыгравшие, из тех, кто остался в восторге, пишут об отличной графике и спецэффектах, о продуманном микроменеджменте, о сложном интерфейсе и необычном и непростом геймплее, в освоении которого помогает внятное обучение, об уникальных механиках, огромном потенциале, отличной русскоязычной озвучке и вообще о чём-то, похожем на возвращение российской игровой инди-идеи.

Те, кто остался недоволен, писали о проблемной оптимизации, о невозможности запустить игру на старых мониторах, не рассчитанных на Full HD, о неполной русскоязычной локализации, о странице в Steam на английском языке, а также о сложной системе прицеливания, рассчитанной на самые крепкие нервы.

Комментарии для сайта Cackle