Бывший глава PlayStation объяснил проблему дорогих видеоигр

Бывший глава PlayStation объяснил проблему дорогих видеоигр

Бывший руководитель PlayStation, Шон Лайден, который управлял игровым направлением Sony с 2014-го по 2018-й год рассказал изданию Gameindustry о подорожавшей разработке видеоигр.

По его словам, если ААА-проект для PS 4 стоил в пределах 100-150-ти миллионов долларов, то игры для PS 5, уже через несколько лет, потребуют 200-миллионого бюджета. Именно поэтому, мол, они вынуждены поднимать их стоимость, «заставляя игроков тратить больше денег».

Ну, а дальше было самое интересное. Мистер Лайден, усомнился в эффективности подхода Microsoft, которая хочет распространять ААА-проекты по подписке Xbox Game Pass: «Очень сложно выпустить на рынок игру за 120 миллионов долларов с подпиской на 9,99 долларов в месяц. Фактически, вам нужно 500 миллионов подписчиков, прежде чем ваши вложения начнут окупаться. Вот почему вы, должно быть, сейчас терпите убытки, чтобы попытаться развить эту базу. Но все же, если у вас всего 250 миллионов консолей, вы не наберете полмиллиарда подписчиков».

А теперь следите за руками: 500 миллионов подписчиков по 10 долларов в месяц – это 5 миллиардов долларов. Если все 500 миллионов абонентов оплатят подписку, то получится сумма в 5 миллиардов, которой, по мнению мистера Лайдена еле-еле хватит для того, чтобы окупить игру в 120 миллионов. Такая вот занятная арифметика.

Комментарии для сайта Cackle