Картридж Super Mario Bros продали за 2 миллиона долларов

Картридж Super Mario Bros продали за 2 миллиона долларов

В игровой индустрии снова побит рекорд стоимости физической копии игры. На этот раз рекордсменом оказался картридж с платформером Super Mario Bros, для Nintendo Entertainment System.

Как сообщает New York Times, рекорд был установлен сервисом коллекционирования Rally, который заплатил за редкий образец запечатанного картриджа 140 тысяч долларов, после чего, уже на перепродаже, его цена была разогнана до двух миллионов. Нюанс в том, что Rally позволяет инвесторам покупать акции, выставленных на продажу товаров, на чьи деньги, собственно, товары и приобретаются изначально. Поэтому продажи должны быть одобрены большинством таких инвесторов. И нужно сказать, что предыдущее предложение в 300 тысяч долларов за вышеуказанный картридж, теми самыми инвесторами было отклонено, что, как выяснилось, было очень разумно.

Прошлый рекорд был поставлен редкой копией картриджа Super Mario 64, который был продан за 1,56 миллиона долларов, а до этого рекорд установил картридж The Legend of Zelda, за который заплатили 870 тысяч долларов. Такие вот цены среди игровых коллекционеров.

Комментарии для сайта Cackle