Dragon Age получила своё название благодаря генератору имён

Dragon Age получила своё название благодаря генератору имён

Недавно мы рассказывали, что когда в BioWare решили, что их новая RPG будет называться Dragon Age, выяснилось, что в ней совсем нет драконов. Их решили добавить, переписав сюжет. Однако ситуация выглядит довольно странно, не так ли? Ради выдуманного кем-то названия, игру пришлось переделывать. Уж не проще ли было подстроить название под сам проект? Не вмешался ли в историю какой-нибудь сынок, какого-нибудь могущественного директора, попросившего папу, чтобы игра называлась именно так?

Как рассказывает художник окружающей среды Dragon Age: Origins, Ян Стаббингтон, название им выдал генератор случайных имён: «У нас было несколько идей, но они не казались конкретными, поэтому мы решили, что один из разработчиков сделает быстрый генератор случайных имён. Мы что-то собрали, и добавили в список целую кучу фантастических слов. Генератор запустил и выдал несколько заголовков на экран, и самым популярным вариантом конечно же стал Dragon Age. Ведущий сценарист Дэвид Гэйдер тогда сказал: «Хм, в таком случае нам лучше добавить в эту историю драконов».

И, есть мнение, что, судя по похожим друг на друга названиям некоторых других современных игр, к помощи генератора случайностей прибегают не только в BioWare.

Комментарии для сайта Cackle