Создатели «корейского Ведьмака» рассказали о вдохновении Сапковским и CDPR

Создатели «корейского Ведьмака» рассказали о вдохновении Сапковским и CDPR

Южнокорейская компания Krafton, где делают пока ещё не имеющую названия игру, но уже окрещённую заочно «корейским Ведьмаком», подтвердила, что разработчики действительно вдохновляются творчеством CD Projekt RED в частности и произведениями писателя Анджея Сапковского в целом.

Несмотря на то, что в основу положена местная сага о Птице, Которая Льёт Слёзы, польскому Ведьмаку тут также нашлось место.

Творцы сообщили, что их игра будет такой же творчески свободной, как Ведьмак от CDPR, а концепт-художник проекта, Иэн МакКейг добавил, что Ведьмак от CDPR будет «образцом для подражания», и что «корейский Ведьмак – это звучит круто».

Главный художник игры, Сон Квандже, заявил, что «Как фанат этого оригинального романа, я могу с уверенностью сказать, что его вселенная столь же креативна и безгранична, как мир знаменитого фэнтези, такого как Ведьмак, Игра престолов или Властелин колец. Разные расы, глубокие истории, и разные темы делают вселенную действительно многообещающей… Все это меня снова и снова поражает. Видеоигра про ведьмака основана на оригинальном романе, и, по иронии судьбы, именно благодаря этой игре роман стал более известным в мире. С тех пор этот бренд был снят как фильм и превратился в глобальную франшизу, любимую многими. В этом отношении Ведьмак является для нас хорошим образцом для подражания».

Комментарии для сайта Cackle