Старинную MMORPG RuneScape завалили бомбящими отзывами

Старинную MMORPG RuneScape завалили бомбящими отзывами

Когда, казалось бы, ничего не предвещало, старинная MMORPG RuneScape, именуемая в Steam не иначе как Old School RuneScape, нахватала несколько сотен отрицательных оценок, которые, пожалуй, можно отнести к категории бомбящих отзывов.

Что стало причиной? Всё началось с того, что кто-то из фанатов решил запилить переиздание данной игры под названием RuneLite HD, о чём и было объявлено громогласно, и разработчики, вроде бы, не были особо против. Тем временем, время шло, проект потихоньку двигался, и вот 6-го сентября он должен был выйти. Однако главный по разработке заявил, что не сможет этого сделать, потому что правообладатель в лице компании Jagex запретил премьеру, объяснив, что сам имеет виды на HD-переиздание той старинной классики. Было сказано о том, что фанатские проекты, меняющие графику в их играх, идут вразрез с их интересами, и что для них важно, чтобы внешний вид таких игр был единообразным.

В итоге фанаты Old School RuneScape пришли в Steam и забросали игру минусами, опустив оценку за последние 30 дней до 44%, притом, что в общем игра заработала 88% положительных отзывов.

Комментарии для сайта Cackle