Китайцы взялись за консоль Ouya

31.01.2015 - 16:36

В западной прессе появилась статья о том, что руководство одной из главных китайских корпораций Alibaba решило инвестировать 10 миллионов долларов в скромную консоль Ouya, о которой мало кто знал, а кто знал, уже и забыл.

Судя по всему речь идёт, если не о полном слиянии, то о включении контента, разработанного под Ouya, в контент для фирменной приставки от Alibaba. А включать, стоит заметить, есть что: в фирменном каталоге Ouya на данный момент находится более тысячи видеоигр, как портированных с различных приставок или ПК, так и разработанных персонально.

Стоит напомнить, что стоимость Ouya составляет скромные 100$. Консоль оборудована довольно скромными техническими параметрами, которые, впрочем, не мешают ей нормально выполнять свою функции. Ouya оборудована операционной системой Android, а позиционировали её как видеоприставку для тех, кто не наигрался в своё время в старые игры от Nintendo, Sega и так далее.

Проект Ouya дебютировал в 2012-м году на Kickstarter, собрав там 8,5 миллионов долларов. Однако на этом успехи этого устройства закончились. Теперь же, вероятно, консоль ждёт новая жизнь на китайском рынке.

Попробуйте эти игры

22
Oct 19
Официальный аккаунт Electronic Arts в Твиттере затравили из-за случайного сообщения. Вчера, там был опубликован краткий твит «Игры,». После этого в комментариях...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top