Мобильная игра Fortress Fallout попала в центр скандала из-за названия

17.02.2015 - 16:44

Скромная, никому не известная студия Xreal, пытающаяся тихо, мирно делать себе игры для мобильных устройств, угодила в скандал, который раздули юристы ZeniMax Media с подачи небезызвестной компании Bethesda. Суть скандала – недовольство со стороны серьёзных дядей по поводу названия создаваемой в недрах студии игры Fortress Fallout.

В ZeniMax Media не без основания полагают, что любое упоминание термина Fallout, означающего процесс выпадения радиоактивных осадков, недопустимо, поскольку тут явное нарушение авторских прав. В то же время в Xreal, вопреки ожидаемой сдаче, упёрлись и заявили, что не видят в названии ничего военного, следовательно, отказываются переименовывать игру.

Но, не долго музыка играла. Деньги и власть победили и глава Xreal Джордан Мэрон на днях опубликовал видеообращение, в котором «поблагодарил» ZeniMax и Bethesda за то, что те показали ему, кто здесь главный. Отныне Fortress Fallout будет называться Fortress Outfall. Бета тестирование этой игры должно начаться со дня на день.

Попробуйте эти игры

13
Aug 20
После того как Remedy анонсировала Control Ultimate Edition, на разработчиков посыпалась критика. Дело оказалось в деньгах. Выяснилось, что авторы решили...
Back to Top