Star Citizen не работает в Крыму

04.04.2015 - 10:48

Данная новость будет особенно полезна для всех геймеров Крыма, которые с интересом следят за перипетиями разработки космического симулятора Star Citizen, и, соответственно, подумывают о покупке данной игры. Всё дело в том, что в Cloud Imperium Games, как это у них принято на западе, тихо, вежливо, без лишнего шума были заблокированы крымские IP-адреса. Правда, данную информацию пока ещё нельзя подтвердить официально, поскольку служба поддержки игры молчит, но вовсе не факт, что она вообще ответит.

Тем не менее, в результате небольшого расследования, в процессе которого была проверена целостность клиента, наличие последних обновлений, а также отключён брандмауэр, оказалось, что запустить игру можно после подключения VPN-сервиса, подменяющего IP-адрес. После санкций со стороны Google, Apple и Electronic Arts сомневаться в случайности данной ситуации не приходится.

Примечательно, что сама игра скачивалась без каких бы то ни было проблем. Никаких блокировок на официальном сайте, в отличие от того же Origin, также нет. В то же время этот самый официальный сайт деликатно умалчивает о том, что в Cloud Imperium присоединились к, так называемым, крымским санкциям.

Расследование продолжается.

Попробуйте эти игры

30
Sep 20
На сайте Blizzard появилось нечто вроде дневника разработчиков, посвящённого Diablo 4. Для начала там рассказали о легендарной экипировке, которая слишком влияет...
Back to Top