Twitter заполоняют видеоигровые ретро-хиты

01.05.2015 - 15:06

Птичью социальную сеть под названием Twitter в последние всё сильнее и сильнее заполоняют старые видеоигровые ретро-хиты типа Принца Персии, Дума или Замка Вольфенштейн. То ли пользователи сервиса сами обнаружили, то ли им намекнули разработчики, но, как оказалось, в твиты можно вставлять видеоигры из сетевой библиотеки под названием Интернет Архив.

В рамках этого самого архива пользователям Твиттера стало доступно почти 2,5 тысячи старых видеоигр 80-х и 90-х годов, большинство из которых создавались ещё под MS-DOS. Для публикации в блоге достаточно просто скопировать и вставить ссылку на игру, которая в результате отобразится, как полностью работающее интерактивное приложение.

На волне этой новости из библиотеки тут же удалили шутер Duke Nukem 3D, на который заявили права его владельцы. Но и кроме этой игры, библиотека, о наличии которой, скорее всего, многие правообладатели даже не подозревали, уже лишилась нескольких десятков игрушек, которые, по мнению владельцев, всё ещё сохраняют коммерческую актуальность.

Попробуйте эти игры

14
Aug 20
Только вчера мир узнал о том, что Fortnite удалили из App Store, а Epic Games опубликовала специальный поясняющий трейлер о том, как плохой монополист Apple...
Back to Top