В Минобороны РФ считают необходимым создавать собственные патриотические игры

09.06.2015 - 15:06

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий на днях заявил в одном из интервью, когда дело коснулось вопроса воспитания молодого поколения, что на это самое воспитание очень сильно влияют видеоигры. А на данный момент наши дети играют «не в наши игры». По мнению господина Ильницкого, игры, сделанные на западе, оказывают исключительно пагубный морально-психологический эффект. Дескать, в США ежегодно выделяются десятки миллионов долларов на поддержку тамошнего игропрома, и Россия должна пойти по такому же пути.

Данное интервью появилось на официальном сайте War Thunder, где и было прокомментировано генеральным директором Gaijin Entertainment Антоном Юдищевым. Господин генеральный директор заявил, что всячески приветствует подобную инициативу, попутно намекнув, мол, что War Thunder-то как раз отлично поднимает патриотический дух. Забыв добавить, что в рамках этой самой игры можно вполне себе летать и ездить на самолётах и танках нацистской Германии, что, как-то вроде, не очень патриотично.

Впрочем, справедливости ради стоит добавить, что если верить официальной внутриигровой статистике, то подавляющее большинство всё же предпочитает технику СССР.

Попробуйте эти игры

20
Jan 21
Руководитель AMD, Лиза Су, призналась в том, что удивлена спросом на консоли нового поколения, чтобы удовлетворить который, по её мнению, нужно было произвести «...
Back to Top