Хакер, взломавший сервера Xbox Live и PlayStation Network отделался условным сроком

08.07.2015 - 13:53
Хакер, взломавший сервера Xbox Live и PlayStation Network

Несколько месяцев назад в прессе появилась информация о том, что правоохранительные органы США задержали некоего Юлиуса Кивимаки, который являлся одним из членов хакерской группы под названием Команда Ящериц.

Все помнят о проблемах с серверами Xbox Live и PlayStation Network на зимних праздниках прошлого года? За это спасибо нужно сказать именно этим ребятам. Кроме взлома серверов Microsoft и Sony, этот гражданин активно занимался взломом личных данных людей в социальных сетях с последующим выкладыванием их в общий доступ, вызывал к летсплейщикам оперативные группы быстрого реагирования, которые выламывали двери прямо в процессе онлайн-трансляций, а также взламывал онлайн-игры, и угонял у игроков их учётные записи.

В итоге, гражданина приговорили всего к двум годам лишения свободы, да и то условно. Его спасло то, что на момент вынесения приговора ему было только 17 лет. Правда, если в течении ближайших двух лет гражданин подсудимый снова возьмётся за старое, то ему впаяют уже настоящий срок.

Попробуйте эти игры

22
Jan 21
В Gearbox, пусть и с сильной задержкой, но всё же удалили Denuvo из Borderlands 3. Данный шутер, взломанный ещё два года назад, продолжал оставаться бессмысленно...
Back to Top