Редактор уровней Doom 4 не позволит работать с большими просторами

03.08.2015 - 13:14

Главный начальник Doom 4, Пит Хайнс рассказал немного о возможностях встроенного редактора уровней, которым будет снабжаться четвёртая часть этого шутер-сериала.

Редактор будет называться SnapMap, и главная его особенность состоит в том, что это будет довольно ограниченное, по словам мистера Хайнса, программное обеспечение, которое, к примеру, не позволит создавать 30-этажные здания, а также работать с широкими просторами.

В итоге игроки не смогут создать уровень, типа просторной пещеры, либо вообще пустую открытую карту с рельефными ограничениями по краям. Такой возможности не будет. Вместо этого им будет предложено склеивать коридорно-комнатные карты из частей уже существующих в игре локаций.

Зато все желающие смогут поделиться созданной картой с другими игроками, опробовать оную в сетевых боях, а также отправить её в Bethesda. И, если карта очень понравится тамошнему руководству, её могут включить в список официальных карт для мультиплеера, вероятно, материально наградив её создателя.

Попробуйте эти игры

30
Sep 20
На сайте Blizzard появилось нечто вроде дневника разработчиков, посвящённого Diablo 4. Для начала там рассказали о легендарной экипировке, которая слишком влияет...
Back to Top