Глава Xbox: Sony выкупает сделки для будущих эксклюзивов активнее, чем Microsoft

06.08.2015 - 14:50

Выступивший на открытии Gamescom, глава Xbox-направления Microsoft, Фил Спенсер дал небольшое интервью западной прессе, в котором поделился своими тяжёлыми мыслями по поводу борьбы Xbox и PlayStation.

Мистер Спенсер считает, что преобладание на рынке PlayStation не играет никакой особой роли в последующем появлении игровых эксклюзивов. Дескать, существует ошибочное мнение, касаемо того, что игровые студии сначала изучают обстановку, и уже потом обращаются к той компании-издателю, чьё общее присутствие на рынке более заметно. На самом деле это не так, и у PlayStation 4 сейчас больше эксклюзивов потому, что в Sony элементарно больше платят и плотнее работают со студиями-разработчиками.

Иными словами, японская компания получает права на игры просто потому, что больше тратит денег. Что до самих разработчиков, то у каждого из них имеются разные мнения, касаемо популярности той или иной консоли, и итоговая чаша их предпочтений склоняется туда, где выгодней.

В прошлом месяце в Sony заявили о том, что PlayStation 4 разошлась тиражом в 25 миллионов экземпляров, тогда как в Microsoft последний раз сообщали о нечто подобном ещё в прошлом ноябре. Тогда было заявлено о проданных 10-ти миллионах Xbox One.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top