Покупатели закрывающейся RPG Moonrise собираются подавать в суд на Undead Labs

11.09.2015 - 11:49

Покупатели закрывающейся RPG Moonrise собираются подавать в суд на Undead Labs

Как известно, студия Undead Labs, прославившаяся в качестве создателя зомби-экшена State of Decay, объявила о грядущем закрытии MMORPG под названием Moonrise, которая находится в Steam с 27-го мая и имеет 230 положительных отзывов при 80-ти отрицательных. В целом, игра как игра, не особо успешная, но и не провальная, однако в Undead Labs с сожалением заявляют, что доходы данного проекта не окупают те расходы, которые студия вынуждена нести, чтобы содержать игру в подобающем состоянии.

Речь идёт, в частности, о поддержке серверов для сетевой игры. И если в оффлайне Moonrise почти не требует денежного внимания, то для того, чтобы в ней мог работать мультиплеер, разработчикам приходится выворачивать карманы.

Именно поэтому сейчас в Steam её уже нельзя приобрести, однако на совести руководства Undead Labs остались тысячи геймеров, не только потративших деньги на саму игру, но и вложившихся в микротранзакции, которые в Лунном Восходе также имеются. Несложно представить их возмущение, тем более что в Undead Labs заявили, что закрытие серверов переносится на более ранний срок, и вместо 31-го декабря, Moonrise должны закрыть раньше. В результате, на официальном форуме игры стало появляться множество сообщений от геймеров, которые собираются состряпать коллективный судебный иск в адрес разработчиков. Всё, якобы, готово, и дело осталось за малым.

Такая вот печальная и вместе с тем поучительная история.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

18
Nov 19
В данный момент Хидео Кодзима работает над переносом Death Stranding на ПК, но уже сейчас одиозный японец вовсю думает над своей новой игрой, которой, судя по...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top