Создающие Star Citizen грозят судебным иском за обвинения в растрате

05.10.2015 - 15:13

В Cloud Imperium Games заявили о том, что собираются подать судебный иск на игровое издание The Escapist, где на днях была опубликована статья, в которой прямо, и без экивок утверждалось, что руководство компании, разрабатывающей космосим Star Citizen, кладёт в карман деньги, получаемые от геймеров.

В частности, журналисты Escapist оперируют суммой в 8 миллионов долларов. По их сведениям, якобы, именно такая сумма была растрачена на нужды, не относящиеся к разработке игры. Эти не целевые расходы были прикрыты, якобы, внедрением новых идей, которые впоследствии были отменены, а также сокращением персонала, что, вроде бы, также имело место быть.

По словам представителей журнала, в Cloud Imperium Games не захотели ничего рассказывать на эту тему, зато уже после публикации материала, им прислал письмо сам глава компании Крис Робертс, в котором отрицал все приведённые в статье обстоятельства.

Журналисты настаивают на том, что при создании статьи руководствовались показаниями семерых, уволенных сотрудников студии.

В итоге, стороны стоят на своём. В Cloud Imperium требуют публикации опровержения, а в The Escapist, что характерно, не собираются уступать.

Подобная журналистская стойкость наводит на мысли о том, что там уверены в своём мнении, и имеют за собой какие-то более веские доказательства, о которых публика ещё не знает. Но в любом случае, будет интересно.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top