Игроделы ополчились против Konami, которая не пустила Кодзиму на Game Awards 2015

05.12.2015 - 15:49

В ходе мероприятия, известного как Game Awards 2015, произошёл неприятный инцидент, когда на сцене должны были вручить награду небезызвестному Хидео Кодзиме, однако юристы Konami, где Кодзима-сан ранее работал, запретили ему присутствовать на этом празднике игроделов.

История не осталась без продолжения. В Сети, как грибы после дождя, стали появляться гневные сообщения от звезд первой величины. Практически все, кто высказался по этому поводу, остались на стороне Кодзимы, которого посчитали пострадавшей стороной. К примеру, глава inXile Entertainment, Брайан Фарго, сказал, что руководство Konami поступило о-о-о-очень неправильно. Небезызвестный Клифф Блежински, начальник Key Productions, сказал, что слышал, как публика в зале вокруг него неодобрительно свистела, когда случился данный инцидент. Главный по Far Cry 4, Себастьян Виард, заявил, что снимает шляпу перед Кодзимой, а Konami назвал «гадкой».

К стройной череде неодобрительных пассажей присоединились и другие ребята типа Винса Зампеллы, главного по Titnafall, Андреа Пассино, директора Ready at Dawn и многие другие.

Нужно полагать, что Кодзиму лишили вообще всех прав на Metal Gear Solid, и теперь, юристы Konami, со свойственной им азиатской тщательностью, стараются убрать любое упоминание Хидео Кодзимы из памяти фанатов Metal Gear Solid.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top