Kickstarter опубликовал годовую статистику по играм

15.01.2016 - 11:59

Администрация Kickstarter опубликовала занятную финансовую статистику по всем видеоиграм, которые появлялись на данной площадке в прошлом году.

Итак, всего на Пинкостартере засветилось 7,466 проектов, из них успешными оказались 2,259, что составляет 30,3% от общего объёма. В финансировании всех игр приняло участие 978 тысяч частных инвесторов, при помощи которых удалось собрать 144,4 миллиона долларов.

Из всей вышеописанной суммы лидирует жанр настольных игр, очень популярных в США. Настолки собрали почти 89 миллионов, а видеоигры проиграли в сборах чуть ли не в два раза, собрав чуть больше 46-ти миллионов.

Самой успешной настольной игрой оказалась Exploding Kittens, собравшая 8,8 миллиона. Что до видеоигр, то в этом жанре лидером оказалась ролевое приключение Shenmue 3, собравшее 6,3 миллиона. Следом идёт слэшер Bloodstained: Ritual of the Night, собравший 5,5 миллиона. В итоге, рекордсмен 2013-го года, Torment: Tides of Numenera, собравший 4,2 миллиона, отодвигается на третье место.

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top