Xbox One в Европе продаётся хуже чем Nintendo Wii U

25.01.2016 - 15:07

Весьма занимательную статистику, для тех, кто любит следить за борьбой платформ и их производителей, опубликовало одно из главных новостных изданий Франции, Le Figaro, где отражены приблизительные данные по количество продаж видеоигр и консолей на территории Франции.

Самое примечательное – низкий показатель Xbox One. Не удивительно, что в Microsoft, дабы не позориться, ещё в прошлом году приняли решение более не публиковать данные о количество проданных консолей, ибо получается совсем некрасиво, поскольку если верить Le Figaro, то Xbox One продаётся хуже, чем Nintendo Wii U. Первая консоль по итогам прошлого года разошлась тиражом в 715 тысяч, а вторая – 742 тысячи. Примечательно, что в Германии статистика практически аналогичная: Xbox One купили в количестве 600 тысяч экземпляров, а Nintendo Wii U – 690 тысяч. Единственная страна Европы, где Xbox One относительно популярна это Великобритания.

Абсолютным лидером в Европе, понятное дело, является PlayStation 4, которую в среднем покупали в 1,5-2 раза чаще.

Что ж, посмотрим, поможет ли Sony популярность своей консоли, удачно продвинуть на рынке PlayStation VR, чьи продажи обещают начаться уже скоро.

Попробуйте эти игры

27
Nov 20
Просто великолепная история пришла из стана Sony, где начали банить свежеосчастливленных владельцев PlayStation 5. Так что да – пока в мире живут миллионы людей...
Back to Top