ПК-версия Rise of the Tomb Raider страдает от плохой оптимизиации

29.01.2016 - 12:33

Вчера, 28-го января в продажу, как и ожидалось, вышел приключенческий экшен Rise of the Tomb Raider, который, несмотря на «очень положительный» общий тон оценок в том же Steam, преподнёс геймерам сразу два неприятных сюрприза.

Во-первых, на старте продаж, стоимость игры взяли, да и понизили на 10%. Непонятно, кто именно это сделал: администрация Steam или издатели из Square Enix, но не у всех данный шаг вызвал одобрение. Скидкой остались недовольны те, кто оформлял игру посредством предварительного заказа, что, в итоге, оказалось дороже, чем если бы игру купили по факту её полноценного выхода. Но это ещё не всё.

Во-вторых, главный, неприятный, но уже, к сожалению, ожидаемый сюрприз, кроется в недостаточно качественной оптимизации игры и проседающей кадровой частоте. В зависимости от конфигурации оборудования, Rise of the Tomb Raider идёт с частотой от 50-ти до 15-ти FPS, притом, что снижение качества картинки в настройках не особо помогает, поскольку притормаживают даже видеозаставки.

На Metacritic, тем не менее, данной игре геймеры поставили 8,8 балла из десяти.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

26
Feb 20
Если кому-то кажется, что он достиг в каком-то деле абсолютного совершенства, то наверняка, где-то в Китае есть ребёнок, который делает это лучше. Это правило...
Back to Top