Sony перезапускает PlayStation Vita

17.02.2016 - 12:58

Вопреки расхожему мнению о том, что в Sony забыли о своей портативной и не самой удачной консоли PlayStation Vita, на самом деле всё совсем не так. Пока крупные американские ритейлеры отказываются продавать данную консоль, мотивируя это низким покупательским спросом, а разработчиков видеоигр для неё не уж и много, в Японии анонсировали перезапуск PlayStation Vita.

Обновлённая PlayStation Vita получит «новое аппаратное обеспечение», а также дизайн, выполненный в стиле мультипликационного фильма Ледниковый период. Местная пресса сообщает, что приставка будет стоить 19980 иен, что в перевод на понятные доллары составляет порядка 380-ти долларов. Немалая стоимость вряд ли сделает обновлённую Виту бестселлером, коим является та же Nintendo 3DS, но сам факт начала производства данной приставки, на которой уже, казалось бы, поставили крест, означает, что у Sony остались ещё какие-то планы в её отношении.

Отдельно стоит заметить, что в случае коммерческого успеха, «ледниковая» PlayStation Vita, чьи продажи в Японии стартуют 3-го марта, может появиться и на полках европейских, в том числе и российских магазинов. Стоимость европейского варианта пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top