Украину назвали главным цифровым пиратом мира

17.02.2016 - 13:12

Пока украинское правительство неустанно пытается осуществить давнишнюю мечту своего электората, и совершить-таки долгожданную евроинтеграцию, в этой самой Европе неоднократно дают понять, что у этой страны слишком много проблем, чтобы рассчитывать на статус страны из еврозоны. Вот и сейчас Украину назвали главной страной мира, где процветает цифровое пиратство.

Сообщил об этом Международный альянс интеллектуальной собственности, более известный как IIPA. В пиратстве обвинили не только бизнес-структуры типа кабельных сетей, которые с удовольствием создают и предлагают своим клиентам ресурсы с пиратским контентом, но и простых украинцев, которые совсем не привыкли платить деньги за музыку, игры, видео и т.д. Более того, если верить IIPA, а не верить ему нет повода, в большинстве государственных учреждений, в том числе и самого высокого ранга, на компьютерах используется не лицензионный софт (Хе-хе).

Такое раздолье притягивает на Украину множество пиратов со всего мира, а торрент-трекеры, которые угнетаются в разных странах, перевозят на территорию «незалэжной» свои сервера. В общем, разговоры о «Северном Сомали» теперь подтвердились практически напрямую, и украинские пираты уже вполне могут соперничать со своими сомалийскими коллегами.

Россия, вместе с Китаем, Индией, Тайландом и рядом других стран идёт в категории так называемого «второго эшелона», где граждане также пиратствуют, но правительство с ними активно борется. А меньше всего пиратов, как оказалось, в Испании.

Попробуйте эти игры

Journey to The Savage Planet
19
Aug 19
Все мы любим узнавать что-то новое о неизведанных планетах. Именно такую возможность нам предоставят 505 Games and Typhoon Studios в своей новой игре - Journey...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top