Американского сенатора – борца с насилием в видеоиграх – посадили за контрабанду оружия

25.02.2016 - 10:54

Бывший сенатор США, Лиланд Йи, был приговорён к 5-ти годам лишения свободы за получение взяток и контрабанду оружия с Филлипин. Какое отношение эта новость имеет к видеоиграм? Да такое, что до того как мистера Йи арестовали в марте 2014-го года, он прославился в качестве одного из главных борцов с насилием в видеоиграх.

Да, именно с насилием, проявлением жестокости и прочими аморальными вещами боролся мистер Ли много лет. В сфере игровой индустрии США этот человек был культовым, его ненавидели многие простые геймеры и боялись представители игровой индустрии, которые, не исключено, были в числе тех, кто заносил взятки.

Лицемерие мистера Йи, который одной рукой «боролся с жестокими видеоиграми», а другой торговал оружием, поразило даже видавшие виды американскую публику. И вот теперь, когда этому, 67-летнему бывшему политику впаяли 5 лет тюрьмы, многие натурально возликовали, ибо из-за него, такие игры как GTA, Red Dead Redemption и ещё несколько, не продавались в некоторых американских штатах, что, конечно же, не нравилось проживающим там геймерам.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

18
Nov 19
В данный момент Хидео Кодзима работает над переносом Death Stranding на ПК, но уже сейчас одиозный японец вовсю думает над своей новой игрой, которой, судя по...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top