Юристы Ubisoft победили юристов Electronic Arts

29.02.2016 - 12:24

Ещё в конце прошлого года между Electronic Arts и Ubisoft неожиданно вспыхнул скандал, приведший обе компании в зал суда. Скандал, нужно сказать, спровоцировала канадская корпорация, пожелавшая оформить за собой единоличное право на владение товарным знаком под названием Ghost, то есть Призрак.

Электронщиков понять можно – тема с Ghost весьма перспективная, и всё бы ничего, если бы игр в чьих названиях есть аналогичное слово не было бы у Ubisoft – достаточно серьёзной компании, с которой, хочешь не хочешь, а придётся считаться, и от которой не отделаешься какой-то символической денежной компенсацией. В общем, дело завертелось.

Мы ждали июля, когда для Ubisoft истекал срок подачи возражений на заявленные в Electronic Arts права, но всё, похоже, разрешилось гораздо раньше: юристы EA отозвали своё заявление из Бюро патентов и товарных знаков США, решив, видимо, не доводить до заведомо проигрышного в суде дела.

Поэтому за будущее Ghost Recon, похоже, можно не переживать.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top