Слух – продажи Steam Machine оставляют желать лучшего

07.06.2016 - 15:41

На сайте издания Ars Technica появилась замечательная статья, в которой утверждается, что продажи чудо-консоли Steam Machine оказались чрезвычайно слабыми, и, в отличие от того же Steam геймпада, который разошёлся по миру тиражом в полмиллиона копий, саму «Паромашину» покупают куда менее охотно.

Точных данных нет, но в Ars Technica утверждают, что почти за 8 месяцев продаж, все виды данной консоли разошлись общим тиражом меньше 400 тысяч, что очень мало даже для такой, не хватающей звёзд с неба приставки как Xbox One. Что и говорить тогда об амбициозной Steam Machine, с которой связывали, чуть ли не новую эру игровой индустрии.

Косвенно подтверждает факт провала по всем фронтам и отсутствие официальной статистики из стана Valve Software. И, если там с радостью отчитались о том, что на днях продали полумиллионный Steam Controller, то никакой статистики по продажам фирменной Steam-приставки никто до сих пор не опубликовал.

Вероятно, всему виной довольно высокая стоимость устройства. И если самая дешёвая Steam Machine стоит порядка 500 $, то за самую навороченную версию предлагается отдать порядка 5000 $. В то же время Xbox One в США можно купить за 300 $.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...
Back to Top