Джон Ромеро отказался от звания создателя жанра FPS

08.07.2016 - 09:30

Легендарный Джон Ромеро, стоявший у истоков создания студии id Software, также известный, как один из идейных и технических вдохновителей шутеров DOOM и Quake, в своём последнем интервью рассказал о том, как всё начиналось, и о том, что не считает себя единоличным создателем жанра шутера от первого лица, но на роль со-создателя вполне согласен претендовать.

Мистер Ромеро сообщил, что теперь пресса много чего забыла, и многие события 20-летней давности пытается представить в ином свете. Он попросил при этом не уменьшать роль Джона Кармака – товарища по id Software, равно, впрочем, как и других сотрудников компании, добавив, что в те годы, «простые 10-летние ребята» много фантазировали на тему видеоигр, и если подойти к ним и спросить, многие бы рассказали о том, что хотели бы поиграть в какой-нибудь боевик, в котором можно было бы видеть окружение глазами главного героя. Так, что ничего удивительного в появлении подобных игр не было. Просто id Software стали первыми.

Но это всё равно была революция в жанре. По этому поводу мистер Ромеро посетовал, что сейчас в сфере игропрома появились очень большие деньги, и многие боятся рисковать, отказываясь от экспериментов, что, конечно же, очень плохо.

Попробуйте эти игры

30
Oct 20
Мстительности оскорблённых, как им кажется, геймеров, нет границ. На фоне переноса Cyberpunk 2077, наиболее отчаянные отгадайте, что решили сделать: они начали...
Back to Top