В СССР была своя Pokemon GO

22.07.2016 - 14:27

В Сети появились доказательства существования в СССР аналога Pokemon GO, игры, которая называлась Охота на Лис, принадлежащая к жанру, так называемой, спортивной радиопепеленгации. При этом, что самое интересное, это было не просто какая-нибудь пионерская Зарница, а соревнование, проходящее под эгидой специальной федерации спортивной радиопеленгации, которая, как выяснилось, функционирует до сих пор.

Смысл Охоты на Лис состоит в следующем: участники делятся на команды, и, вооружившись компасом, картой местности и специальным радиоприёмником, созданным обязательно собственными руками, начинают искать спрятанные заранее маячки. Маячки допускалось прятать, как нейтральным участникам соревнования (судьям), так и самим членам команды, когда у каждой из сторон было фиксированное количество маячков, и которые нужно было спрятать на заранее отведённой территории.

Вот, как бывает, когда среди молодёжи были популярны не MTV и комиксы, а такие журналы как Наука и Техника, Юный Техник и Радиолюбитель. Ждём «нашего ответа покемонов» от Федерации спортивной радиопеленгации.

Попробуйте эти игры

27
Nov 20
Просто великолепная история пришла из стана Sony, где начали банить свежеосчастливленных владельцев PlayStation 5. Так что да – пока в мире живут миллионы людей...
Back to Top