Появилась первая рецензия на игру о дружбе кукурузы и русского медведя

13.10.2016 - 12:16

Игра под названием Maize от Finish Line Game, является одной из самых необычных видеоигр этого года. Одно описание чего только стоит. Посудите сами: говорящая кукуруза и оживший русский, плюшевый медвежонок приступают к изучению заброшенной фермы с научной лабораторией, находящейся тут же под землёй, где учёные проводят некие секретные эксперименты. И вот, данная игра, которая уже имеет свою страницу в Steam, и которую обещают выпустить до конца этого года, получила первую, пусть и предварительную, безоценочную рецензию.

Рассказало обо всём этом издание Destructoid. В обзоре упоминается, что Maize – довольно зловещая игра, в которой сочетание густого кукурузного поля, имеющего явную отсылку в Детям кукурузы Стивена Кинга, ветхих построек и тревожного звукового сопровождения, делают своё дело. Следом нам сообщили о том, что для продвижения сюжета придётся искать предметы, которые можно получить после решения нескольких головоломок.

Цель всей игры – попасть в бункер, где работали двое учёных. И, несмотря на то, что в итоге он оказался заброшенным, свои ответы на главные сюжетные вопросы он смог дать. В общем итоге, игра завершилась быстрее, чем предполагал рецензент, и, по его мнению, она оставила после себя двоякое ощущение.

Мы же добавим, что Maize, к сожалению, не располагает русскоязычной локализацией, поэтому с тем, чтобы вникнуть в перипетии сюжета, могут возникнуть определённые проблемы.

Попробуйте эти игры

18