Electronic Arts не желает поддерживать старые игры

12.05.2014 - 13:51

Руководством компании Electronic Arts было принято непростое решение о прекращении поддержки полусотни старых игр, которым теперь не остаётся ничего иного, кроме как уйти на свалку истории. Официальная дата, когда ЕА закроет поддержку 50-ти проектов назначена на 30-е июня этого года. Довольно печальная новость, особенно учитывая то, что среди старых игр находятся такие знаковые проекты как Crysis 2, Neverwinter Nights 2, Battlefield 2 и многие другие.

Однако, не все игры из списка полностью остаются без жизнеобеспечения. К примеру, в Star Wars: Battlefront 2 можно будет играть по сети и после закрытия поддержки за счёт специального сервиса GameRanger, который в некоторых случаях сможет заменить Game Spy, закрытие которого, собственно, и послужило причиной отказа от самостоятельной поддержки такого большого количества собственных проектов.

При этом представители Electronic Arts объявили о том, что большинство этих игр уже утратили былую популярность, а если кто-то и продолжает играть в ту же фэнтези-RPG Neverwinter Nights 2, то делает это в офф-лайн-режиме, но никак не по сети.

Остаётся только добавить, что грядущее закрытие Game Spy отразится не только на проектах ЕА. Общий список пострадавших игр идёт на сотни.

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Создатели Spintires: MudRunner анонсировали новую игру под названием SnowRunner, которая, как вы уже, наверное, поняли из названия, перенесёт всех желающих в...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top