Ретро-игра собрала более 400 тысяч $ за неделю на Kickstarter

26.11.2014 - 12:06

Похоже, что ретро-игры снова входят в моду. Два никому неизвестных разработчика по имени Гари Винник и Рон Гилберт представили на Kickstarter проект под названием Thimbleweed Park. Игра с виду, совершенно обыкновенная. В середине 90-х в такое бы уже не играли, оставив эту прерогативу геймерам середины 80-ых. Тем не менее, разработчики пожелали собрать не менее 375-ти тысяч долларов.

В итоге, меньше чем за неделю Thimbleweed Park собрал уже 411 тысяч, при этом сборы продлятся ещё целых 22 дня. Особенность данной игры в том, что её делали по всем канонам ретро-игр 80-х годов прошлого сто, и уже, тысячелетия. Канонизация абсолютная, начиная от графики и заканчивая сюжетом и механикой.

Естественно, что как только случился такой успех, разработчики, у которых даже нет собственной студии, заявили, что если игра наберёт 425 тысяч, она получит перевод на несколько европейских языков, если поклонники ретро-игры раскошелятся на 525 тысяч, то игра выйдет ещё и на мобильных устройствах iOS и Android, ну за 625 тысяч всех персонажей обещают озвучить голливудскими актёрами разной величины.

Попробуйте эти игры

16
Sep 19
Британские парламентарии продолжают бушевать. На этот раз там заявили, что разработчики видеоигр несут перед игроками недостаточную ответственность, и что им...
Тактика нападения в PUBG
Back to Top