Российским пользователям Steam запретили дарить игры иностранным друзьям

18.12.2014 - 16:28

Спекулятивные атаки на рубль продолжают отражаться на отечественных геймерах. Буквально вчера в Сети появились слухи о том, что ряд интернет-магазинов будет поднимать стоимость видеоигр для российского покупателя, либо же просто перенавесят на них долларовые ценники. И вот первые ласточки уже прилетели: всем российским обладателям аккаунтов в Steam с сегодняшнего дня запрещено дарить видеоигры своим иностранным товарищам.

С одной стороны это, безусловно, печально, но с другой данное решение является косвенным подтверждением того, что разница в ценах на видеоигры для западных и для отечественных геймеров, по крайней мере, в ближайшее время, сохранится. И эта разница будет, отнюдь, не в пользу европейцев и американцев.

Однако же в администрации Steam уже дали несколько комментариев, лейтмотивом которых является отказ от примитивной индексации ценников видеоигр и текущего курса рубля. Никто в Steam ничем подобным заниматься не будет, так что все пока остаёмся на своих местах.

Попробуйте эти игры

11
Aug 20
Российский экшен Atomic Heart, который одно время, то превозносили, то хоронили, внезапно разродился великолепным геймплейным видео почти на 8 минут в разрешении...
Back to Top