Demon Slayer: гид по гильдии

18.09.2014
Demon Slaye

Demon Slayer, как и любая подобная сетевая игра, раскроется по настоящему только тогда, когда игрок попадёт в один из внутриигровых союзов типа альянсов, племён и тому подобных объединений. В нашем случае такое объединение называется гильдией. Оно добавляет в игру массу дополнительных возможностей и делает игровой процесс гораздо более увлекательным, однако, в Demon Slayer с гильдиями не всё понятно. Многие моменты не до конца правильно понимают даже более или менее опытные игроки.

Данный материал создан как раз для восполнения пробелов, связанных с гильдиями в Demon Slayer. Ориентирован он в первую очередь на новичков, однако, вполне возможно, что и более опытные игроки смогут что-то почерпнуть.

Итак, если вы не желаете вступать в уже созданную гильдию, что можете попробовать создать свою самостоятельно. Сделать это можно по факту достижения 12-го уровня. Для того чтобы создать собственную гильдию, кликните на кнопке «Создать Гильдию». Далее вводите её название, упоминаете уже известных вам членов гильдии, которые также достигли 12-го уровня.

Если же вы решили, что начинание – дело неблагодарное, то вам обязательно нужно вступить в уже существующую гильдию, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Количество поданных заявок на приём ничем не ограничено. Можете подавать их столько, сколько пожелаете. Кстати, в процессе обучения вам будет предоставлен квест, подразумевающий вступление в одну из гильдий. Решение о согласии или отказе в приёме будет выноситься таким же живым игроком, как вы, имеющим соответствующую должность в своей гильдии. Как правило, это офицеры или более высокие чины.

Если вы уже принадлежите к одной из гильдий, то посредством кнопки «Покинуть» вы можете разорвать все отношения с нынешними союзниками и примкнуть к другим, однако учтите, что, во-первых, вам придётся как-то объяснить ваше решение, а во-вторых, если вы примкнёте к враждебной гильдии, то ваша участь может быть незавидна.

В любом случае, после нажатия клавиши «Покинуть», вам придётся подождать ещё сутки до вступления в новую гильдию. Если вы желаете сразу вступить в другой союз, то из существующего вас должны исключить. Хотя, если не хотите ждать сутки, то можете приобрести за премиум-валюту Covenant Emancipation. Данная вещица позволит вам сэкономить 24 часа.

Ввиду того, что прыжки между гильдиями сопровождаются временной утратой всех умений, вам нужно израсходовать весь вклад в гильдию, который ещё не был потрачен. После поступления в новый альянс вам будет возвращён весь накопленный ранее прогресс. При этом допустим, если ваш интеллект 4-го уровня, а в новой гильдии вы можете изучить его только до 3-го включительно, то ваш интеллект не будет понижен, а останется на 4-м уровне.

Теперь, что касается функций главы гильдии, так называемого Гильд-мастера.

Если у вас есть собственная созданная гильдия или доставшаяся каким-то образом готовая, чужая гильдия, то первое, что вы можете сделать – активно работать над набором новых людей в ваш альянс. Делается, как правило, за счёт рассылки соответствующих приглашений безгильдийным игрокам. При этом опасайтесь высылать такие приглашения тем, кто уже вступил в союз. Такие шаги могут быть восприняты очень недоброжелательно и в перспективе могут стать причиной войны между вашей гильдией и гильдией, у которой вы отобрали или пытались отобрать игрока. Приглашения в гильдию рассылаются путём перехода по соответствующей вкладке «Приглашение в Гильдию».

Помимо этого для главы гильдии будут доступны следующие вкладки;

«Смена имени гильдии». Тут всё понятно. Сменить название можно только, израсходовав премиум-деньги.
«Почта Гильдии». Это вкладка коллективной, внутригильдийной рассылки. Здесь вы можете отправлять, как массовые письма, так и индивидуальные, всем членам альянса. Здесь же вы будете получать письма от них.
«Улучшение Гильдии». Вкладка возможного улучшения гильдии. Как правило, опция, доступная для донатчиков.
«Смена Владельца». Перейдя по данной вкладке, вы сможете поменять руководство гильдии, фактически сложив полномочия.
«Рекруты». Данная вкладка обеспечивает вербовку новых рекрутов.

Что касается общего количество членов в вашей гильдии, то оно определяется, непосредственно, уровнем гильдии. К примеру, на первом уровне её вместимость составляет 30 членов, на втором – 50, на третьем – 70 и т.д. Каждый раз увеличение идёт на +20 человек. Максимальное ограничение, к сожалению, не так велико как того хотелось бы многим, и составляет 210 человек.

Авторитет гильдии.

Авторитет любой гильдии, её вес, измеряется за счёт двух параметров: её силы и её уровня. Если с уровнем всё понятно, но сила – понятие более запутанное. Фактически оно равняется совокупности всех боевых баллов всех членов гильдии. Иными словами, если у вас в гильдии фермеры, то и баллов будет мало, если опытные воины, то баллов будет, соответственно, больше. И тот и другой рейтинг вы сможете мониторить, перейдя по вкладке «Рейтинги», находящейся справа вверху.

Казна Гильдии.

Здесь речь будет идти сугубо о деньгах, которые глава гильдии может использовать на улучшение своего детища. Кроме этого накопленные деньги можно, в зависимости от ситуации, тратить на баффы, которые пригодятся вам во время межгильдийных войн. Вклад в гильдию трансформируется в доход для казны. Так пять Баленов превращаются в один вклад для казны, равно, как и тысяча золотых также превращается в один вклад. Также вклад пополняется за счёт выполнения ежедневных квестов, которые заключается, как правило, в виде боевых заданий. Также вклад в казну начисляется за победы в гильдийном зале.

Также владелец гильдии сможет по своему усмотрению распределять имеющиеся в казне запасы на улучшение построек и территорий, увеличение уровня, может призвать Божественный Алтарь, а также приобрести умения и баффы на случай войны.
Чтобы вы не расслаблялись, каждую неделю из казны система будет вычитать 500 единиц вклада. Нужно отметить, что данный оброк будет вычитаться именно из казны, а не из личных сбережений игроков. При этом, если на момент внесения пошлины средств не хватает, то на следующей неделе заплатить придётся уже вдвойне. Если же и на следующей неделе со средствами дело обстоит туго, то такая неплатежеспособная гильдия будет признана банкротом и ликвидирована.

Что касается иерархии, то выдумывать должности нельзя. В каждой гильдии должности называются одинаково. Самый главный – Мастер (Хозяин) Гильдии. Далее идёт Помощник, далее Офицер гильдии, а далее просто член гильдии. При этом у всего руководящего состава будут соответствующие функции. Мастер гильдии и Помощник имеют, фактически, одинаковые полномочия за тем лишь исключением, что Мастер Гильдии имеет возможность повышать и понижать людей в должностях, призывать и использовать Божественный Алтарь, а также иные приобретенные умения типа вызова дерева древних в гильдийной комнате, менять название и т.д. Помощник же повышать и понижать в звании может только офицеров и остальных нижестоящих граждан. Офицеры могут осуществлять приём или наоборот, выгонять игроков по их желанию или за проступки.

В том случае, если Мастер Гильдии куда-то пропал и не отзывается в течение недели, то система автоматически генерирует выборы нового Мастера. Кандидатом может быть помощник, если он заходил в игру в течение последних трёх суток, офицер, если он заходил в игру в течение аналогичного срока, и т.д. Голосовать могут только те игроки, которые за всё время внесли в гильдию больше ста баллов вклада. Вся процедура длится трое календарных суток. Если в течение этого времени Мастер Гильдии вернётся в игру, то весь процесс будет прекращён, а достижения выборов удалены.

В завершении давайте немного пройдёмся по зданиям гильдии. Наиболее важные – это Алтарь, Хранилище и Зал. На Алтаре (не путать с Божественным Алтарём) члены гильдии смогут поучаствовать в лотерее, потратив на неё собственный вклад в казну. Каждый раунд лотереи будет стоить 20 очков вклада. По факту каждого розыгрыша игроку будет вручаться случайный бонус. Чем выше уровень алтаря, тем дешевле каждый розыгрыш.

Хранилище. В этом помещении с говорящим названием каждый сможет хранить свои вещи, чтобы не забивать собственный инвентарь. Чем выше уровень гильдии, тем больше хранилище. Если какой-то игрок уходит из гильдии то все его вещи из хранилища уходят вместе с ним.

Ну и наконец, Гильдийный зал. Это единственное помещение, которое нельзя улучшать. Здесь можно осуществить призыв гильдийного древа древних, а также наблюдать вторжение противника, за убийство которых в казну гильдии будут начисляться очки вклада. Ежедневно, начиная с 9-ти утра и заканчивая в 10 часов вечера, в вашей почте будут появляться сообщения о том, что на ваш Гильдийный зал напали. Тогда в зале будут появляться несколько пассивных врагов. Убивая которых вы получите по 10 вкладов в казну. Если не обращать на них внимание, то эти самые горе-захватчики исчезнут через 30 минут, не причинив никакого вреда.

Это все основные знания, которые следует знать новичку в Demon Slayer, который ещё не сталкивался с таким явлением как гильдия.

Попробуйте эти игры