FIFA 18: как заработать миллион на бронзовых наборах?

19.05.2018

В FIFA 18 очень много зависит не только от вашего умения играть, но и от денег, которыми вы обладаете. Конечно, от внутриигровых денег. Кто-то предпочитает донатить, кто-то играет в день по нескольку десятков игр, набивая монеты, кто-то читерит или использует ботов, ну, а кто-то торгует на трансферном рынке от зари до зари. И, если делать это правильно, то можно заработать миллион за месяц с небольшим.

С чего начнём.

Чтобы иметь стартовый капитал, нужен, хотя бы стартовый пистолет. Ну, а в FIFA 18 нужна, хотя бы тысяча монет. Одну из больших ошибок допускают те, кто считает, будто бы, чтобы нормально демпинговать на рынке, нужно несколько десятков, а то и сотен тысяч. Нет, достаточно всего одной тысячи, которая и будет через несколько недель нашим миллионом. Но для этого вам потребуется потратить очень много вашего личного времени. Если проблем со свободным временем, и нет проблем с желанием его тратить, тогда пожалуйста.

Зарабатывать мы будем на покупке наборов, а также на выполнении заданий, но при этом есть один важнейший нюанс: никогда, ни под каким видом, и не под каким соусом нельзя покупать золотые, или – не приведи Всевышний – расширенные золотые, премиум-наборы. Этот приём может сработать в первые дни или недели после выхода FIFA 18. Сейчас же прошло уже много месяцев, и цены сильно упали. За те деньги, на которые можно было купить игрока с рейтингом 80, сейчас можно приобрести игрока с рейтингом 85. Всего 5 пунктов, но разница на самом деле огромна. И, самое главное, что стоимость наборов не поменялась. Поэтому, потратив 7, 15 или 25 тысяч на набор разной вместимости, вы в лучшем случае отобьёте его цену, но, как правило, получится так, что возместить удастся половину, либо две трети от потраченного. Таковы реалии: все хотят золотых футболистов, все хотят, чтобы им из наборов здесь и сейчас выпадал Роналду и Мессии, но никто не хочет понять, что шанс этот – меньше, чем 1 из 100. Поэтому приобретение золотых наборов с целью нажить состояние в FIFA 18, равносильно покупкам лотереи на все деньги и отказу от полноценного, оплачиваемого труда. В общем, чтобы больше не плести интригу, скажем, что зарабатывать мы будем на покупках серебряных и бронзовых пакетов. Да, да, да.

Откажитесь от покупки золотых наборов в пользу бронзовых или серебряных

Чем же они хороши?

Они хороши тем, что внутри таких пакетов могут храниться вещи, которые будут стоить в разы больше той суммы, которую вы потратили на набор. Если сравнивать серебряный или бронзовый набор с золотым, то это как сравнивать кусок сыра с ведром пшеницы в голодный год. Сыр, конечно, вкуснее, но он дороже, и не принесёт вашему организму столько пользы, сколько, купленное за те же деньги ведро пшеницы, из которой можно и хлеб испечь, и кашу сварить. Короче говоря, коэффициент прибыльности тут заметно выше, в разы.

А почему? Ведь никому не нужны серебряные и, тем более, бронзовые игроки? На самом деле это не так. Еженедельно в FIFA 18 тысячи людей рыщут по рынку в поиске именно таких игроков. Кроме того, серебряных игроков в разы меньше, чем золотых. Наборы с ними банально не открывают, и не наводняют ими рынок. Поэтому очень часто редкие серебряные или бронзовые игроки оказываются настолько редкими, что их попросту нет на рынке, или есть, но в единичных экземплярах. А это означает, что купленный за 500 монет набор может дать вам футболиста, который стоит 2, 3, 4 тысячи монет. И эти случаи совсем не уникальны. В таких пакетах постоянно вылезают, какие-то, неизвестные вам футболисты, которые, на секундочку, могут оказаться членами национальных сборных ведущих чемпионатов, либо просто играть за серьёзные клубы. Именно такие игроки нужны покупателям, чтобы выполнять задания по Подбору Команд.

Время – деньги.

Следите за реальным футболом, и старайтесь предугадать Команду Недели

Ну, а дальше начинается самое интересное и в то же время сложное. Вам нужно инвестировать, включая инвестиции не только в наборы, но и в рынок. К примеру, вам выпал потенциально интересный футболист. Вы открываете трансферы и смотрите: на рынке есть его 4 копии. За первую просят 4 тысячи, за вторую 3500, за третью 2000, а за последнюю – 400 монет. Это вовсе не означает, что вам нужно выставить своего за 300 монет, чтобы продать. Это означает, что тот последний, кто выставил, не смотрел цен, и влепил автоцену по своему усмотрению. А всего 3-5 копий – это жуткий дефицит. Поэтому вы покупаете ту последнюю копию, и выставляете сразу два варианта, скажем, за 1800. Как показывает практика, не пройдёт много времени, прежде чем их у вас выкупят. А если не выкупят – не беда. Просто не пришло время.

Дело в том, что в FIFA 18 постоянно устраиваются различные онлайн-турниры и онлайн-задачи для всех желающих. Например, объявляется награда за сбор команды из Норвегии. Кому вообще по жизни в FIFA 18 нужны норвежские футболисты? Практически никому, за исключением пары персоналий. Ну, а тут, стало быть, награда. А у вас та пара игроков, которых вы не продали за 1800, как раз норвежцы, которые, вроде как, никому не нужны. Вот тут-то самое время их снова выставить, да подороже. В погоне за редкой наградой, люди готовы платить максимальную цену даже за серебряную карточку.

В итоге, если вы хорошо поработаете на «серебряном» рынке, у вас скопится куча потенциально ценных карточек, которые не сегодня – завтра, принесут вам много денег. Хотя, что значит «много»? Не все же будут редкими, и далеко не всех можно продать даже за 500 монет. Но нюанс в том, что карточек в наборах много, стоят эти самые наборы недорого, и в итоге, с миру по нитке, вы сами не заметите, как сколотите состояние, достаточное, чтобы купить, например Агуэро или Бейла. То же самое касается и бронзовых футболистов, но в меньше степени. Минус бронзовых в том, что часто они приходятся совсем на слабые лиги и неизвестные клубы. Процент действительно актуальных там заметно меньше, чем у бронзы, поэтому вы рискуете набрать себе кучу ребят из Саудовской Аравии или Японии. На них также можно заработать, выполняя, например, задания, и получая награды, но всё-таки лучше проделывать подобный трюк именно с серебром.

Теперь, что касалось времени. Вам придётся не только следить за анонсами администрации, и за всеми теми заданиями и конкурсами, которые они будут выкладывать, чтобы знать, кем торговать, но и – страшное дело – уметь предсказывать их действия. Например, состав команды недели. Для этого вам придётся заниматься уже реальным футболом, а, точнее, следить за ним, изучая, например, обзоры недельных чемпионатов в Европе. Если нет времени и желания мониторить Испанию, Англию, Германию, Италию и Францию, то сосредоточьтесь на одной только Англии, и она вас не разочарует. Например, какой-нибудь Батшуайи положил трёшку в воскресном матче в ворота соперника. С высокой долей вероятности можно предположить, что его поместят в команду недели, и, что цены на него подскочат, потому, что, возможно, он появится и в, каком-нибудь конкурсе. Разработчики сами следят за футбольными событиями и стараются, как могут, переносить тамошние новости внутрь игры. И тут доходит даже до крайностей. Например, футболист трагически погиб или сел в тюрьму? Почтите его память скупкой его карточек на все деньги, какие есть. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше заработаете. Результат вас не разочарует: вам, либо компенсирует всё система, надарив ценных карточек с редкими игроками, либо просто цены на редкого и нашумевшего, пусть и против своей воли, игрока взлетят, и вы сможете хорошо заработать. Всё равно это, кто-то сделает, так почему бы этим кем-то не должны быть вы?

Если футболист меняет клуб, его карточка с прежним местом работы, резко поднимется в цене

Запомните по каким дням проходят конкурсы, по каким дням обновляются списки заданий в режиме Подбор Команды, и действуйте на упреждение. Да, это может быть сложно, но, тем не менее, это работает. Особенно будьте внимательны в трансферное окно. Например, может статься так, что, какой-то хороший футболист перейдёт за длинным долларом в какую-нибудь нехорошую и неинтересную лигу, как это сделал в своё время Карлос Тевес. Тут же отреагирует и система: после следующего обновления этот самый условный Тевес появится с теми же характеристиками, но под флагом другой команды, и за куда меньшую цену, а тот Тевес, который старый, из хорошей лиги и хорошей команды, сразу подскочит в цене, потому, что это уже история, и новых таких не выскочит. И, если вы читаете на страницах новостного издания, что, какая-то звезда или звёздочка уходит из Англии, Испании, Германии в Аргентину, Китай или Катар, то тут же покупайте побольше копий этого футболиста, потому что, когда трансфер состоится, то, после обновление, цена на него взлетит. И самое главное – не тратьте деньги на FIFA Points, и, как уже было сказано выше, покупайте только серебряные и бронзовые наборы.

Попробуйте эти игры