Игровые новости недели за 04-10 июля 2016

10.07.2016

Всем привет! Вот и подошла к концу очередная неделя. Июль уже летит мимо нас на всех парах. Не успеешь оглянуться, а вот тебе первое сентября, зима, новый год и пенсия. Однако давайте не будем о грустном, тем более что вокруг столько всего интересно.

Говоря об интересном, мы имеем в виду, конечно же, новости с видеоигровых полей, за которыми мы всю неделю гонялись с сачком, отлавливая самые интересные события из сферы видеоигровой индустрии за последние несколько дней. Поэтому, если желаете, можете познакомиться с ними прямо сейчас.

Начнём с анонсов.

В прошлом выпуске мы преступно забыли о выходе экшена The Technomancer. Впрочем, тот факт, что мы об игре забыли, довольно красноречив, ибо получилась она из ряда вон плохой. Устаревшая графика, унылые бои, ограниченно открытый мир, и, наконец, полнейшее отсутствие русского языка. Никаких субтитров и перевода интерфейса. Но и с этим можно было бы смириться, если б не высочайшая стоимость. В Focus Home, похоже, решили сделать хитрый финт ушами, повесив на игру ценник аж в 2125 рублей, притом, что сейчас ещё и скидка в 15% действует. Хитрость финта, вероятно, заключается в том, что геймер, увидев цену, подумает, что перед ним, что-то очень качественное, и купит, забыв, что большинство игр французской Focus Home всегда были откровенно недорогими. Несмотря на, по сути, халтурную игру, её защитили Denuvo, поэтому на торрентах вы её не найдёте, а вот от покупки, лично мы, посоветовали бы вам воздержаться.

Ну, а ещё, 7-го июля на ПК вышла головоломка Inside, о которой мы уже рассказали так много, что повторяться особого смысла нет, можно лишь отметить, что ПК-версия не имеет совершенно никаких технических проблем, и так же крепко слеплена, как и версия для Xbox. Также, несмотря на инди-статус, она снова защищена Denuvo, так, что на торрентах её нет, можете не искать. Всем желающим приобщиться, придётся выложить-таки 419 рублей.

Кстати, раз уж речь зашла о релизах, то нельзя не сказать о выходе игры под названием Evolve Stage 2. Да, да, это та самая Evolve, которую долго хвалили, затем наставили ей минусов, и быстро забыли. Особенность оригинальной части игры заключалась в том, что за относительно небольшие деньги вы могли купить только основу: практически голую версию, в которой не было дополнительных монстров, карт и кучи всего разного. Для наполнения игры нужно было покупать DLC, общая стоимость которых в разы превысила стоимость стартовой версии. Evlove нахватала в Steam смешанные отзывы, а в прессе, в течение многих месяцев говорили о том, что проект спасёт только переход на условно-бесплатную модель. И вот это случилось. Evolve стала фритуплейкой, и наполучала новую порцию минусов от тех, кто в своё время потратил несколько тысяч кровных рублей на то, что теперь стало бесплатным.

На этом с релизами всё. Переходим к анонсам, слухам, и просто свершившимся фактам.

Глава Hello Games, Шон Мюррей сообщил о том, что работы над No Man’s Sky полностью завершены. Он пожаловался на плотный график последних недель, который даже вынудил его отказаться от посещения выставки Е3, а также рассказал, что будущее игры однажды висело на волоске. Всему виной наводнение, застигшее Великобританию в 2013-м году. Тогда офис студии затопило, и существовала угроза потери вообще всех данных на компьютерах рабочего коллектива. Как там с бэкапами было – не понятно. В общем, теперь все успокоились, и ждём 10-го августа: именно в этот день Безлюдное Небо выйдет в Европе.

Тому, кто ждёт Cyberpunk 2077, можем порекомендовать запасаться терпением, и научиться медитировать, что ли, ибо ждать придётся продолговато. Такой вывод мы делаем на том основании, что в CD Projekt RED только на этой неделе опубликовали объявления об открытых вакансиях, среди которых есть и вакансия на должность начальника крупного проекта. Нужно полагать, что именно это и есть наш многоожидаемый Киберпанк, который, похоже, ни в чём, кроме рекламного трейлера более не существует. Стало быть, шутки о том, что Cyberpunk 2077 выйдет в 2077-м году не такие уж и шутки. В общем, надо снова ждать.

Хорошая новость для тех немногих граждан, у которых есть Xbox One. В Rockstar официально объявили о том, что Red Dead Redemption готовится к выходу на Икс-коробку Один. Сам же выход состоялся 8-го июля, что тут же подняло новый интерес к игре, которую опять стали покупать и обсуждать, несмотря на шестилетний возраст предмета. Есть мнение, что RDR 2 ждут не намного меньше, чем GTA 6, ну а в традиционной ПК-шной России уже давно и безуспешно ждут выхода данной игры на ПК. Пока слухов об этом к нам не поступало, но такую вероятность лично мы оцениваем гораздо выше, чем выход на ПК, к примеру, Bloodborne или последней Uncharted. В общем, надейся и жди, вся жизнь впереди.

На Kickstarter появилась довольно многообещающая игра под названием Prey for the Gods, что можно перевести, как Жертва Богам. По своей атмосфере и игровой механике она является чем-то средним между Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Colossus. С видом от третьего лица играть предлагается за девушку, оказавшейся на заснеженном острове, полном злобных божеств, в которых девушка верила, и которых ей нужно поубивать, чтобы выжить самой. Нужно полагать, эта самая гражданочка и есть жертва, принесённая кровожадным богам, добрыми согражданами. Так сказать, от нашего стола, к вашему. Правда, у самой главной героини, вооружённой, кстати, луком, на этот счёт есть иное мнение. Нужно ли говорить, что эти самые божества являются огромными великанами, победить, которых будет весьма непросто. Игра, судя по всему, уже точно дошла до альфа-версии, поэтому денег разработчики попросили не очень много: всего 300 000 $, из которых половина уже собрана, притом, что собирать будут ещё 26 дней. Если всё пройдёт хорошо, то игру обещают выпустить в декабре следующего года, пока что только на ПК. Для выпуска консольных версий ей нужно набрать 600 000.

Создатели Gran Turismo Sport, который, кстати, обещает выйти 15-го декабря только на PlayStation 4, пообещали сертификаты не мамкиных, и не диванных, а настоящих гонщиков. Удостоверение, предоставляющее допуск к участию во всевозможных гоночных мероприятиях можно заработать прямо в игре, как сообщают разработчики, «после достижения определённого этапа». Что за этап такой – неизвестно, но дело это совсем не шуточное, ибо в Polyphony Digital уже подписали соответствующие договора с 22-мя странами, так, что скоро количество гонщиков на планете Земля значительно увеличится. Мало нам граждан, поигравших в GTA, и решивших, что уже умеют водить транспортное средство, так теперь ещё и вот такое. Надеемся, что будущих гонщиков всё же будут выуживать из кресел, и устраивать им настоящие экзамены.

Ну, и как же без FIFA 17? О данной игре подвалило сразу несколько довольно серьёзных новостей, так, что мы даже опубликовали специальный материал-превью на эту тему. Кому лень читать, расскажу в двух словах: защитники в FIFA 17 станут агрессивнее и вреднее, их уже обучили новым приёмам, так, что нападающим мало не покажется. Атакующую же сторону научили хитрым пасам в разрез и вернули нормальную игру в касание. При вбросе из-за боковой, можно будет делать ложные взмахи, и, наконец-то, бегать вдоль кромки. При штрафных и пенальти можно будет передвигать бьющего туда, куда хочется, а при угловых можно будет выбирать зону для навеса. В общем, должно быть круто, и, лично мы надеемся забыть, прямо скажем, не самую удачную FIFA 16 в первый же день выхода FIFA 17, которая станет доступна 27-го сентября. В этот день игра выйдет в России и Северной Америке, тогда как европейцам нужно будет подождать ещё два дня.

А ещё на этой неделе появились упорные слухи о том, что Denuvo-таки ломанули. Причём, сделали это российские хакеры. В Сети появляются совершенно разные версии, и, так сказать, ответственность за взлом берут на себя сразу несколько группировок. Европейцы по этому поводу заволновались, мол, наконец-то. Там тоже любят халяву, несмотря на борьбу с пиратством. Некоторые даже выдвинули мнение, что это спецслужбы постарались. А вот американские издания были более сдержаны, и особо от радости не прыгали. Ну, ещё бы, ведь в США, как нигде, дают внушительные тюремные сроки за скачивание пиратского контента. Впрочем, пока что всё это на уровне слухов, и ни DOOM, ни, какая-нибудь, Just Cause 3 на торрент-трекерах ещё не засветились.

DualShock 4, похоже, скоро можно будет подключать к ПК без проблем. Дело в том, что в Sony зарегистрировали некий сетевой адаптер, предназначенный для подключения PS 4 к компьютеру, причём в аббревиатуре-названии устройства имелась буква «С», что, как утверждают специалисты, сокращённое от Контроллер. Что это может быть ещё, как ни специальная приблуда для беспроблемной работы нового Дуалшока на ПК, мы решительно отказываемся понимать.

Один из ведущих дизайнеров Nintendo, Сигэру Миямото, заявил на встрече с инвесторами, что виртуальная реальность опасна для детей, и, что в компании изыскивают возможности для того, чтобы сделать её безопасной. Что там за опасность такая сказано не было, но, за объяснением далеко ходить не нужно: ребёнок может задушить себя проводами, либо получить травму просто в ходе сеанса, ведь видеть окружающие объекты с надетым на голову шлемом, нельзя. И даже HTC Vive с его камерой, позволяющей обозревать окрестности, не справляется с поставленной задачей. Ну, а ещё мистер Миямото сказал, что виртуальная реальность – это короткие сессии по 15 минут. Дальше, похоже, начинаются проблемы с вестибулярным аппаратом.

Ну, а завершаем мы новостью о том, что некий гражданин под ником St4ck, потратил в Steam 13 000 $ ради того, чтобы занять первое место в рейтинге пользователей данного магазина. Такая вот магия цифр. Друг этого самого геймера сообщил, что за одну только летнюю распродажу было потрачено 2000 $, и что теперь этот товарищ планирует подзаработать, распродавая свою семитысячную коллекцию карточек.

Это были все игровые новости недели, о которых мы решили вам рассказать на этот раз. Берегите себя и наслаждайтесь летом. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Попробуйте эти игры