Игровые новости за неделю 18-24 января 2016

24.01.2016

Зима уже конкретно так вступила в свои права. За окном у подавляющего большинства наших соотечественников стоят трескучие морозы. В такую бы погодку, да дома сидеть и в игры играть, но многих тянет на приключения. Некоторые даже в проруби успели искупаться. В общем, жизнь идёт своим чередом, и мы, уже традиционно представляем вам обзорный выпуск самых интересных новостей из мира видеоигр. Так, что всем привет, устраивайтесь поудобней, мы начинаем.

Начнём с приятного. Шведская торговая сеть Webhallen открыла предварительные заказы на Half-Life 3. Страница с предзаказом не имеет постера, но там уже есть цена и дата выхода, пусть и расплывчатая. Если верить шведам, которые за неделю так и не убрали данный «товар» с полок, то игра выйдет уже в этом году, а просят за неё 449 крон или 40 $. Примечательно, что на американском знаменитом форуме Reddit появилась тема с подробностями этого шутера, и которую по требованию Valve Software сразу же удалили. Если бы Valve не влезла, то никто бы особо не обратил внимания на это обстоятельство, ну а раз такое, то мы уже начинаем что-то подозревать. В этой самой теме, кстати, рассказали о том, что игра выйдет быстрее, чем думают многие, что там будет открытый мир, нелинейный сюжет, очеловеченные, словно живые NPC, а также несколько альтернативных концовок. В общем, нужно дождаться летней выставки Е3. Если там ничего не скажут о новой Half-Life, то, стало быть, всё это не больше, чем слухи, пусть и очень убедительные.

С приятного начали, приятным и продолжим. Не исключено, что нас ждёт сразу две экранизации Ведьмака. В Польше решили всерьёз заняться заработком денег, пока Геральт из Ривии ещё в моде. Впрочем, далеко не факт, что Геральт будет присутствовать в обоих фильмах, ибо права на образ Ведьмака принадлежат компании CD Projekt RED, которая запретила киношникам использовать данного героя. Запретила, а те сказали, что обойдутся, мол, не очень-то и хотелось. Ну, а в CD Projekt RED подумали, да и решили замутить своего личного Ведьмака с куртизанками и гвинтом. В этой связи на неделе был объявлен актёрский кастинг. Срочно требуются Цири, Трисс, Йениффер и, конечно же, Геральт. Параллельно, кстати, режиссёр Джастин Курзель отчитался о завершении съёмок экранизации Assassin’s Creed. Всем спасибо, всё свободны. Кины следует ждать в декабре. Ну, а до этого, в мае, выйдет мультяшно-компьютерный Warcraft про моральные мучения, любовь, измену и голливудские клише. Смотрится похабно, но фанатам такое пропускать всё равно нельзя.

Едем дальше. Создатели Hitman-а пустились во все тяжкие, начав откровенничать с публикой. В процессе откровений выяснилось ужасное. Во-первых, Хитмэна планировали сделать в виде Hitman Online. Случилось так, якобы, потому, что в Square Enix потеряли веру в консоли, а делать одну ПК-версию не хотели. В итоге решили превратить в игру в ММО, но, хвала Северному Сиянию, передумали. Во-вторых, Агента 47 хотели превратить немножечко в ассассина из небезызвестного Assassin’s Creed. В частности, хотели, чтобы наш лысый, брутальный убийца начал демонстрировать навыки паркура и убивать жертв, используя красивые пируэты. Самое время снова поблагодарить Северное Сияние за то, что и эта идея тоже не была реализована.

А вот ребят из Sega и Creative Assembly сдержать не удалось, и они решили навертеть новых правил для будущего Total War: Warhammer. Теперь мы не сможем подчинять области, захватывая их столицы. Точнее, не сможем захватывать все. В частности, раса людей не сможет захватывать так называемые Форты, которые имеют разветвлённые сети подземных коммуникаций, и с которыми людям, типа, не управиться. Захватывать их смогут только гномы и зеленокожие. В чём будет минус орков и гномов, мы пока не знаем, но ради баланса их обязательно должны где-то понерфить тоже. Кстати, сами разработчики успокоили геймеров, добавив, что отжим областей – это самый неэффективный метод победы в будущей игре. В общем, будем поглядеть.

Продолжаем пересказывать вам откровения разработчиков. Глава Naughty Dog, Нил Даркманн, заявил о том, что Uncharted 4 будет иметь вполне сформированный финал, дальше которого никто не пойдёт, и что делать очередной Mass Effect – потенциально бесконечный сериал – никто не будет. Короче говоря, если Натан Дрейк и появится в Uncharted 5, то это будет уже совсем другая история.

В Obsidian Entertainment заявили, что не прочь приняться за работу над пятым Fallout. Причём сказала об этом не вахтёрша баба Сара, сидящая в проходной обсидиановцев, а гейм-директор компании Тодд Говард, который сказал, что у них неплохо получилось с Fallout: New Vegas, что Fallout 4 «мог бы быть лучше», и, что, дескать, если Bethesda поручит им эту работу, то Fallout 5 обязательно будет шикарной игрой. Есть мнение, что фразами подобного толка не швыряются люди подобного полёта. Поэтому, вероятно, какие-то закулисные переговоры ведутся, и, вполне возможно, пока в Bethesda примутся за новый Elder Scrolls 6, ребята из Obsidian, начнут выпиливать Fallout 5. В общем, как ни крути, а это тоже очень хорошие новости.

Развиваем тему. В Remedy Entertainment объявили о желании принять на работу несколько программистов и гейм-дизайнеров для работы над «3А-проектом». Есть мнение, что данный проект не может быть ничем иным, кроме как Alan Wake 2. О том, что в Microsoft дали добро на разработку, мы говорили уже давно, и вот, похоже, появились признаки этого самого «добра». Впрочем, официального оглашения ещё не было, но за этим дело точно не заржавеет.

Ну, а чтобы разбавить такие медовые новости, мы расскажем о том, о чём вы уже, наверное, знаете: дополнение с четырьмя новыми бойцами для Mortal Kombat X не подтверждено к выходу на ПК. Только анафемские консоли и шабаш! Всему виной малый тираж ПК-версий – только 500 тысяч. К примеру, в Xbox-версиях эта игра существует в количестве 1,2 миллиона копий, а в PlayStation – 2,3 миллиона. Если хотите и дальше таких обломов, продолжайте скачивать игры с торрент-трекеров. Впрочем, лично мы считаем, что Kombat Pack 2 с Чужим, ТриБрогом, Бо Рай Чо и Кожаным Лицом всё равно выйдет на ПК, это просто вопрос времени, ибо мы все знаем о том, как погано получаются ПК-игры у компании Warner Brothers, и если бы не прекрасно оптимизированный MadMax, этой компании и вовсе нужно было бы запретить делать игры для компьютеров.

Теперь немножечко о скромных, но заслуживающих внимания проектах, которые скоро почтут нас своим выходом. Для начала мы не смогли не заметить, что в Steam появилась игра Samorost 3 от чешской студии Amanita Design. Её цена ещё неизвестна, но те, кто прошёл тот же Машинариум или первые две части Самороста, за ценой не должны постоять, ибо третья часть, хоть и обещает быть немного другой, всё равно сделана с душой и, как ни одна другая, напоминает настоящую видеоигру. Поиграть в эту мрачную головоломку, в главной роли с маленьким, сказочным человечком, улетевшим в космос, можно будет уже в первом квартале этого года.

Ну, а если вам не чужды головоломки, но хочется чего-то более весёлого, то тут как нельзя лучше подойдёт HD-ремейк квеста Петька и Василий Иванович спасают галактику. Игра уже готова, и 5-го февраля она выйдет на ПК. Стоимость игры составит 169 рублей. 18-го февраля стоит ожидать мобильных версий для Айфонов и прочих Андроидов, а чуть попозже подвезут и версии для консолей. В общем, Василий Иванович Чапаев не только спасает галактику, но и, похоже, захватывает её.

9-го февраля, кстати, выходит шерстяной платформер Unravel. А может и не выходит, ибо, как оказалось, Electronic Arts не могут зарегистрировать в Патентном Бюро США название этой игры, ибо его уже застолбила одна детская игра, в чьём названии также есть слово Unravel. Похоже, что стороны договориться не могут, и лично мы не исключаем, что релиз головоломки перенесут, хотя может и оставят, а перенесут только в США. Тут сложно что-то предугадать.

А вот, в чём мы, похоже, уже почти уверены, так это в том, что космосимулятор No Man’s Sky выйдет 7-го июня. Об этом сообщил авторитетный информационный ресурс Tidux, который часто делится подобной информацией с публикой, и, если верить западной прессе, до этого у него проколов не было. Но всё-таки стоит для пущей уверенности дождаться официального анонса от Hello Games.

От игр перейдём к программам. В Microsoft заявили о том, что Windows 7 не сможет работать с процессорами нового поколения. Частично не сможет этого делать и Windows 8, поэтому все дружно перепрыгивайте на Десятку. С такой страшилкой на публику вышел вице-президент мелко-мягких, Терри Майерсон, который добавил, что скоро, мол, уже будет процессорный бум, и старые Windows придут в негодность. Впрочем, это самое скоро состоится совсем нескоро. В частности, поддержку Семёрки в Microsoft прекратят 14-го января 2020-го года, а поддержку Восьмёрки – 10-го января 2023-го.

Ну, а пока западная и отечественная пресса поголовно в восторженном захлёбе рассказывает о программисте, который не мог оторваться от работы над игрой, и поэтому ходил по-маленькому в пластиковую бутылку, мы лучше расскажем вам, уже, можно сказать, по традиции, о том, как там поживает наша любимая, нерентабельная и фешенебельная эра Виртуальной Реальности.

Начнём с того, что швейцарское аналитическое издание Microspot опубликовало прогноз, с долей инсайдерской информации о том, что, дескать, PlayStation VR будет стоить около 500 долларов. Если бы о таком заявили месяц назад, все были бы в гневе от столь высокой цены, ну а теперь, на фоне Oculus Rift, многие даже обрадовались такой дешевизне.

Пока суть да дело, пока в Facebook делают вид, что всё хорошо, ребята из Frontier Developments, которые раньше анонсировали поддержку Oculus Rift для их космошутера Elite: Dangerous, внезапно поменяли решение, и сказали, что теперь их интересует только HTC Vive от Valve, и они будут адаптировать игру именно с этим шлемом. Лично мы предполагаем, что начальство Valve Software сообщило по секрету цену своего шлема начальству Frontier Developments, и, есть мнение, что цена эта будет заметно меньше, чем у Oculus VR.

Ну, а завершаем мы, на наш взгляд, смешной новостью о том, что в Apple тоже хотят свой шлем виртуальной реальности. Иначе никак не объяснить тот факт, что на днях яблочники наняли крутого профессора по имени Дуглас Боумэн, который в Технологическом университете Вирджинии давно работает над VR-устройствами. При этом, в прошлом мае они купили какую-то чудо-VR-технологию у компании Metaio, а в 2013-м приобрели фирму PrimeSense, которой принадлежит решающий вклад в разработку сенсора Kinect для Xbox. Так что презентацией пяти новых Айфонов, которая состоится то ли весной, то ли летом, дело, возможно, не ограничится, и скоро мы увидим радостных поклонников продукции данной компании, с надкусанными яблоками на лбах.

Это были все, самые интересные игровые и околоигровые новости недели, которые мы старательно для вас подготовили. На этом всё. Подписывайтесь и лайкуйте, если лайки ещё остались. Всём спасибо за внимание и до новых встреч.

Попробуйте эти игры