Как правильно построить бизнес на бункерах в GTA 5 Online?

25.07.2017

Не так давно для GTA 5 Online вышло очередное глобальное обновление "Торговля оружием", которое значительно расширяет возможности игроков, занимающихся бизнесом. И если раньше вы могли только продавать наркотики, краденные тачки и поддельные документы, то теперь сможете зарабатывать на создании и модификации оружия разного типа, используя его и для себя же!

Обзор обновления "Торговля оружием"

Это обновление открывает вам дорогу на черный рынок оружия, где вы сможете не только продавать, но и покупать различные модификации и комплектации оружия разного типа. Основой для создания бизнеса послужит покупка бункера, в котором и будут проходить все основные действия по созданию, улучшению, управлению модификациями и персоналом.

Бункер - это не только место для управления бизнесом, но и огромный командный центр, в котором можно управлять своими транспортными средствами, а в частности и бронированным грузовиком или, как его называют, "мобильным командным центром".

Помимо бункера и командного центра, вам будут доступны для покупки особые транспортные средства, оснащенные мощным оружием и броней.
С чего начать бизнес в обновлении "Торговля оружием"?

И так, чтобы начать зарабатывать, сначала нужно вложиться деньгами, закупив оборудование, бункер, стать шефом или президентом мотоклуба. Собственно, а как вы хотели? Но обо всем по порядку!

1. Вам нужно стать боссом или президентом мотоклуба, чтобы появилась возможность покупки дополнительных зданий, складов. Если вы еще этого не сделали, то обязательно зарегистрируйте свою компанию и активируйте. Мы же будем условно считать, что вы уже давно состоите в банде или имеете свой бизнес, т.к. эта возможность стала доступна еще в прошлых обновлениях игры!
2. Теперь вам необходимо приобрести бункер, в котором и будет происходить вся активность по производству модификаций для оружия. Здесь же будет храниться и ваш мобильный командный центр, а также некоторые покупные автомобили, если пожелаете. На карте при поиске недвижимости можно найти большое количество бункеров, доступных для покупки, но мы рекомендуем вам приобретать один из двух: Raton Canyon или Chumash. Всего вам доступно 11 бункеров для покупки, но из всех Raton самый дешевый, зато надежно защищен окруженными вокруг горами. Это спасает вас от возможных налетов авиации, коих в игре можно встретить очень много. Отсюда вы сможете быстро добираться до основных точек, которые будут появляться после начала миссий, поэтому, в целом, это очень выгодное место для покупки, еще и дешевое!

3. Сразу стоит отметить, что торговля оружием не может быть основным источником дохода. Как бы игроки не строили иллюзий, но уже было проведено сотни тестов пользователей, которые в очередной раз доказывают, что самым эффективным способом заработка денег в GTA 5 Online по-прежнему остаются миссии экспорта транспорта и доставка груза, которые между собой комбинируются и чередуются. Если же у вас нет времени, чтобы комбинировать все эти сферы деятельности, то переходите только на торговлю оружием. Здесь вам нужно будет сначала неплохо так инвестировать в первичные покупки, чтобы потом получать более менее нормальный доход. Мы же советуем вам реинвестировать прибыль в прокачку исследований, чтобы получить максимально быстро доступ ко всем модификациям оружия.
4. Каждое исследование в среднем занимает около 4-6 часов, причем зависит еще от количества улучшений, которые у вас установлены в бункере. Опять же, если хотите быстрее прокачаться - сначала прокачайте бункер! Вам изначально не будут доступны модификации, коих после выхода обновления насчитывалось 45 (скорее всего, будут добавляться новые). За ускорение исследований вы можете заплатить, однако каждый такой платеж выйдет вам в 225 000 баксов. То есть, чтобы быстро прокачать все исследования, придется "влить" еще около 10 миллионов!
5. Для эффективного развития советуем вам днем или утром активировать исследования, а ближе к вечеру торговлю. Почему, спросите вы? В игре эти оба действия занимают одну и ту же очередь, поэтому одновременно их активировать вы не сможете. По этой же причине и задействуются все ваши работники в бункере. Допустим, вы решите большую часть работников отправить на разработку оружия. Но в будущем вы будете продавать намного меньше оружия, причем за большее количество времени. Здесь необходимо продумывать свой заработок наперед! Старайтесь комбинировать торговлю и исследования согласно схеме, которую мы представили. Если есть лишние 10 миллионов - инвестируйте в ускорение исследований.
6. Играйте с друзьями. Если вы будете проходить миссии с оружием в одиночку, то будете тратить намного больше времени на транспортировку, да и в целом на прохождение миссий. В игре большая часть миссий по пополнению провизии нацелены на несколько игроков, поэтому в одиночку их будет трудно пройти. Порой вам придется повторно проходить миссию, хотя это можно было сделать в несколько раз быстрее со своими напарниками.
7. В обновлении "Торговля оружием" нет каких-то множителей за количество продаваемой продукции. Если в других миссиях вам давали бонусы за большое количество товара, то здесь оно никак не влияет на общую выручку. Но зато прибыль напрямую зависит от места, в котором продается ваше оружие. На данный момент самый выгодный вариант - это Los Santos, где можно продавать оружие без модификаций за 7500 баксов, и со всеми модификациями за 10500 баксов.

Секреты и советы в обновлении "Торговля оружием"

Советуем вам обратить внимание на рекомендации, которые мы описали специально для вас в этом материале.

Во-первых, если вы решили приобрести новую военную технику, можно значительно сократить расходы на ее покупку в центре мобильных операций. Выполняйте миссии в своем командном центре, и после их прохождения вам будут даваться скидки на покупку разной техники из данного обновления. Поверьте, ожидание того стоит!

Во-вторых, когда будете приобретать командный центр, вам будут доступны модули в нем. Всего их пять, но подключить можно только три на выбор. Мы же советуем подключать такую связку: командный центр, оружие и гараж. В командном центре вам будут доступны турели для обстрела, причем в процессе прохождения миссий вы сможете увеличить их количество. В комнате с оружием можно будет быстро приобрести и получить оружие с разными модификациями. А гараж позволит вам перевозить вместе с собой любую машину, будь то обычный спорткар или транспорт из обновления, например, БТР!

В-третьих, если вы будете покупать бункер через сайт Maze Bank, то в подарок вам дадут еще две футболки с кепкой. Маленький бонус, зато бесплатный!
В-четвертых, если у вас совсем мало денег, то мобильный командный пункт можно не покупать. Для производства и продажи оружия он не нужен! Но для прохождения миссий необходим, а за них, как правило, дают неплохие денежные средства. Да и мы уже рассказывали ранее, что после прохождения миссий вам предоставят скидку на приобретение военной техники из этого же обновления.

Как видите, обновление очень интересное и глобальное, да и требует хороших затрат. Если вы играете в GTA 5 Online и решили заработать денег, то начинайте сейчас, потому что в будущем Rockstar планирует выпустить еще ряд обновлений, где покупка техники и прочих обновлений обойдется вам не в несколько миллионов, а уже в десятки миллионов, поэтому нужно копить деньги уже сейчас, инвестируя их в выгодные схемы!

Попробуйте эти игры