Лучшие игры февраля 2017

27.01.2017

Всем привет! Раньше, когда интернета не было, лично я черпал информацию о видеоиграх из игровых журналов: Game.EXE, а потом и Страны Игр. Это были старые, уже читанные журналы, полугодичной давности, которые из-за старости можно было купить с большой уценкой. Покупал я их для того, чтобы узнать об играх, в которые можно поиграть. Ну, а теперь я вырос большой, и сам рассказываю о таком. В частности, сейчас пойдёт речь об играх февраля, который, вопреки традиции, оказался на редкость горячим.

Diluvion. (2 февраля. ПК).

Начнём мы с необычной игры о судьбе человечества, которого природный катаклизм, много веков назад, заставил сбежать под воды, придавив сверху сотнями метров льда. А, точнее, не целого человечества, а одного единственного героя: капитана подводного, боевого батискафа, которому судьбой было уготовано великое, интересное, и опасное приключение. Фактически же геймплей делится на две части: экшен с видом от третьего лица и 2D-социально-техническую стратегию в духе Fallout Shelter, где вы в разрезе сможете увидеть свой корабль, обучать команду и улучшать технические характеристики подводной лодки, которая может быть, как маленькой, но юркой, так и большой, но неповоротливой.

WWE 2K17. (7 февраля. ПК).

Эта игра уже вышла на консолях. Не провалилась, но и большого успеха не снискала. В силу того, что у нас основная масса геймеров сидит именно на ПК, мы стараемся традиционно внимательно осматривать проекты, перешедшие на данную платформу с консолей. Если коротко, то любителям файтингов лучше подождать Tekken 7, который выйдет в июле, но поклонники данного театрального, так сказать, побоища, вероятно, могут насладиться немного улучшенной, по сравнению с прошлой частью, графикой и немного расширенным ассортиментом боевых приёмов.

Nioh. (7 февраля. PS 4).

Но главной игрой этого дня, конечно же, станет данный экшен, в котором главный герой, очень похожий на Геральта из Ривии, сражается с боссами в стиле, очень напоминающем Dark Souls. Да чего там, данная игра, пусть там разработчики хоть сто раз скажут, что вдохновлялись собственными фантазиями, практически во всём напоминает Тёмные Души, и это хорошо. Подражание – высшая форма лести, а если From Software не хочет делать Dark Souls 4 или хотя бы Bloodborne 2, то, полагаю, против не будет никто. Бои тут проходят, в основной своей массе, в дуэлях 1х1, PvP есть, кооперативный режим тоже. Только подъедет всё это чуть позже, а пока, все желающие смогут насладиться очень сложной одиночной кампанией, как утверждают игроделы, аж на 50 геймплейных часов. Короче говоря, должно получиться неплохо, и единственное, что расстраивает – на ПК эта игра не выйдет.

Quarantine. (9 февраля. ПК).

Перед вами весьма необычная стратегия, в которой вам придётся сражаться со смертельно опасным вирусом, постепенно поглощающим всю планету. Сражаться нужно будет за счёт придумывания вакцин. Под вашим управлением окажется большая лаборатория с кучей разных отделов, отвечающих за разные направления, и прокачивающих разные медицинские ветки. Немножко похоже на XCOM, только без боёв. Не то, чтобы я рекомендовал эту игру всем и каждому, но поклонникам Plague, вероятно, должно понравиться.

For Honor. ( 14 февраля. ПК, PS 4, Xbox One).

Эту игру можно было бы назвать главной игрой месяца, однако лично я назову её главной раскрученной игрой месяца, ибо рекламная поддержка у данного экшена была просто на загляденье. Всё было настолько грамотно, что Ubisoft даже избежала традиционного для себя скандала, когда геймеры уличают компанию в ухудшении графики в своих играх. Если коротко, то нас ждёт экшен от третьего лица с MOBA-элементами, в котором будет место и одиночной кампании с сюжетом, в финале которой столкнутся все три противоборствующие стороны в лице рыцарей, викингов и самураев, а также PvP-режим, который обещает стать главным украшением проекта.

Sniper Elite 4. (14 февраля. ПК, PS 4, Xbox One).

Честно признаюсь, я не знаю, как происходит назначение даты выхода игры. Обратимый ли это процесс. Отличаются ли затраты на релиз в зависимости от выбора той или иной даты, сколько стоит перенести релиз, и за сколько подписываются договора с издателем, но то, что данный, вне всякого сомнения, достойный снайперский экшен выходит в один день с For Honor, который куда выше классом – упущение разработчиков Элитного Снайпера, ибо все деньги пойдут мимо них, а сама игра окажется в тени. Но, как бы там ни было, перед нами всё тот же легендарный, американский снайпер, отважно отстреливающих фашистов и нацистов Италии, охотясь за Муссолини, и, конечно же, Гитлером. Графика стала чуть краше, локации стали гораздо больше. В общем, никаких звёзд с неба, но любителям жанра игра понравится.

Warhammer 40,000: Space Wolf. (16 февраля. ПК).

Если честно, не хотел ставить эту игру в наш материал, но решился, потому, что знаю, что по ту сторону экрана, среди зрителей, слушателей и читателей есть много поклонников не только вселенной Военного Молота, но и пошаговых стратегий. Всё дело в том мы имеем дело, фактически, с портированием на ПК мобильной версии, которая выглядит соответствующе и имеет соответствующий геймплей, но я также знаю, что многие, которые в принципе не прочь сыграть в такое, принципиально обходят мобильные версии, потому что не любят особенности сенсорного управления. Впрочем, если не знать, то о мобильных корнях можно и не догадаться, ибо выглядит игра неплохо.

Halo Wars 2. (17 февраля. ПК, Xbox One).

Не берусь утверждать, но, похоже, что перед нами главная стратегия месяца. Ну, или, если не главная то точно самая крупнобюджетная. Базируется игра не вселенной шутера Halo, и внешне она очень напоминает StarCraft, особенно если судить по одним только скриншотам, но если включить видео и посмотреть геймплей, то разница становится очевидным: нет, это не StarCraft, это нечто совсем иное. Возможно, даже немного похожее на Ashes of the Singularity, но только более классное. Отдельно стоит отметить, что игра не собирается выходить в Steam, поэтому только магазин Windows, ну, или Xbox.

Northgard. (22 февраля. ПК).

И ещё одна стратегия. Тоже в реальном времени, но из совсем другой вселенной. Её создатели решили замахнуться на германо-скандинавские мифы. Сколько помню, игры про викингов всегда отлично выглядят на предрелизной стадии. Они кажутся очень атмосферными и увлекательными, но потом переигрывать во что-то из этих игр хочется нечасто. Но, как бы там ни получилось, перед нами довольно необычная стратегия, в которой вам нужно не столько развивать собственный лагерь, сколько разведывать чужие земли и покорять другие народы, ну а если не покорять, так хотя бы пограбить вдоволь. Игра выходит в статусе раннего доступа, так что возможно всякое. Доделать её планируют до конца года, так что тем, кто не любит недоделки, и готов подождать, есть смысл не портить впечатление ранней версией.

Torment: Tides of Numenera (28 февраля. ПК, PS 4, Xbox One).

Хочется верить, что перед нами главная ролевая игра года. Хотя, возможно всякое. Есть же ещё Divinity: Original Sin 2, которая всё ещё находится в статусе раннего доступа, и по причине отсутствия русскоязычный локализации сия RPG прошла стороной мимо многих. Что до Нуменеры, то разработчики приготовили для нас далёкое-предалёкое будущее, когда, спустя миллиард лет человечество не прекратило своего существования, но основательно мутировало, пережив несколько концов света. Сюжет игры развернётся вокруг так называемых нуменер – могущественных артефактов древних цивилизаций, функционал которых не ясен. Приключения будут развиваться по классическому сценарию: выбираете себе героя, и отправляетесь за туманом и за запахом тайги, знакомитесь с новыми персонажами, обрастаете боевой группой, и в финале даёте бой главному боссу. Этих самых финалов будет несколько, да и вообще весь сюжет обещает быть крайне нелинейным. Отдельное внимание обращает на себя система репутаций, которая представлена не в стандартном виде: добро-зло, а более сложным, запутанным механизмом, потому, что понятия зла и добра тут сливаются и превращаются в единое целое.

Это были самые интересные игры февраля, на которые вам, возможно, стоит обратить внимание. Будем надеяться на то, что они нас не разочаруют.

Попробуйте эти игры